您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>图片新闻 返回首页

玉门市公安局扎实开展城市道路交通秩序整治

发布时间:2017-12-27 13:47:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李磊 尚军)为认真落实省、市主要领导关于加强城市道路交通秩序管理的指示精神,有效改善城市道路通行秩序和停车秩序,回应人民群众期盼,玉门市公安局严格按照上级部署要求,全力开展城市道路交通秩序整治工作。

    加强组织领导 认真安排部署

    为确保城市道路交通秩序整治工作取得实效,玉门市公安局成立了由市政府党组成员、局党委书记、局长周建斌任组长的深入推进城市交通秩序集中整治工作领导小组,制定印发了《玉门市公安局进一步深入推进城区道路交通秩序整治工作方案》,明确了目标任务,进一步靠实了工作职责。

    12月12日,玉门市公安局党委委员、副局长张勇锋主持召开进一步深入推进城区道路交通秩序整治工作动员部署会,对城区道路交通秩序整治各项工作进行了安排部署,对工作任务进行了细化分解,要求该市交警大队要切实落实职责分工,严格工作标准,采取多种措施,突出对城区主干道和重点部位的交通秩序集中整治,最大限度增强工作实效。要坚决做到全警动员、全力推进、全面落实,确保城区道路交通秩序整治各项工作取得实效,城市道路交通秩序明显改善。

    强化宣传引导 营造良好氛围

    一是通过玉门电视台、广播电台、玉门在线、玉门公安交警微信公众平台发布了《玉门市公安局关于开展城区道路交通秩序整治的通告》,呼吁广大交通参与者严格遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为。

    二是积极深入辖区学校、企事业单位开展交通安全宣传教育,宣传开展城区道路交通秩序整治的目的、意义,赢得广大交通参与者的支持和理解,营造良好的整治宣传氛围。

    三是通过在玉门电视台、广播电台播放交通安全宣传公益广告,通过“双微平台”分析讲解违反通行秩序、停车秩序等交通违法行为的危害和法律后果。同时,邀请玉门电视台记者随警作战,曝光严重交通违法行为,切实提高广大市民的交通安全意识和文明交通意识。

    强化路面管控 严查违法行为

    一是集中优势警力,强化路面管控,加大对老城建国路、向阳路,新城玉关路、昌盛路、永宁路、铁人路、通安路等重点城区道路的执法力度和交通指挥疏导力度,对机动车违法占道停车、不礼让行人、不按规定车道行驶,电动自行车闯红灯、逆向行驶等交通违法行为实施严格处罚措施,形成持续的严管态势。

    二是强化缉查布控系统应用,全面实施对无牌、套牌、假牌、不挂后牌、污损号牌等涉牌涉证交通违法的监控、预警和布控,将所有逾期未报废、未检验的机动车以及交通违法记满12分或者交通违法逾期未处理的机动车全部录入重点缉查布控车辆数据库,分批布控,严厉打击,形成强大威慑,消除安全隐患。(玉门市公安局交警大队供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·农民工讨薪法援“绿色通道”开通
·2017反腐“成绩单”:打“虎”力度始终不减
·24名高校辅导员巡讲十九大精神
·江苏省省管领导干部任职前公示
·无锡:法制道德大讲堂开讲了
·省纪委用大数据部署元旦春节作风建设监督检查
·镇江中院联合开发区法院召开打击专项行动
 
嘉峪关市两级法院 ...
寒风凛凛 群众锦旗...
·甘肃全省法院司法改革取得阶段性成效
·甘肃省道路交通安全工作综述
·甘肃省公安厅机关党委督导检查厅机关学习情况
·首届甘肃省十大优秀公证案例评选活动启动
·甘南州2017年度政法综治工作综述
·省女子强戒所多举措防控传染病守护戒毒人员健康
·《中国共产党党务公开条例(试行)》印发
·最高检印发落实中央八项规定实施细则
·环境损害鉴定机构登记评审细则出台在即
·推动家事审判与少年审判工作协同发展
·关于公安机关办理经济犯罪案件若干规定
·紧急情况下医院自行抢救患者不担责
·司法警察——光荣而神圣的职业
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
·浪子回头那一天
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号