您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>本网特稿 返回首页

司法警察——光荣而神圣的职业

发布时间:2017-12-21 13:03:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    庆阳市庆城县人民法院---任亚飞

    在法院,有这样一支队伍,可能你不曾知晓,也可能在你的记忆中从未有过,他们总是坚守在自己的岗位上,默默无闻,时刻准备着为人民法院的审判执行工作提供有力的警务保障,奉献自己的青春力量,他们就是人民法院的司法警察。

    训练场上,寒风凛冽,他们依然坚持训练,口号洪亮,整齐划一,挥洒着汗水。

    押解值庭中,责任重大,他们庄重严肃,精神集中,严防一切可能发生的意外。

    值班岗位上,人流攒动,他们严格安检,一丝不苟,排查一切可能存在的隐患。

    执行的路上,风餐露宿,他们意志坚定,不分白昼,坚持为每一个受害人挽回损失。

    很荣幸,我也被分配到司法警察大队,成了一名司法警察。自从进入警队的第一天起,我就被他们忙碌的身影感染着、激励着……看,他们顽强拼搏、风雨无阻训练的身影;值庭现场威严正气、严防死守的眼神;值班岗上认真安检、密切配合的模样;执行路上勇于担当、风餐露宿的镜头,再加上他们平日里一声温暖的问候、一句贴心的关怀,无不牵动着我的心。这一切让我感受到了温暖与热情,感受到了责任与使命,感受到了分工与担当。为此,我将用自己的热忱与担当为警队抒写辉煌,为法院审判工作增枝添叶。

    有人说,花环是美丽的,编织花环的人心中必定盛开着玫瑰,而他们就是那一束束绽放的玫瑰——司法警察。

    我热爱司法警察这个光荣而神圣的职业。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·毕力夫:把12348打造成司法行政的特色平台
·“国门利剑2017”专项行动破获案值逾亿元
·内蒙古部署第二次全国污染源普查工作
·内蒙古启动消费者权益保护工作联席会议制度
·内蒙古社区戒毒康复"8.31"工程推进会召开
·我国将允许深度贫困地区灵活使用宅基地
·肖捷:对个人住房按照评估值征收房地产税
 
嘉峪关市两级法院 ...
寒风凛凛 群众锦旗...
·张掖政法综治考核组考核临泽县2017年度综治维稳等工作
·省第一强制隔离戒毒所第十一期“亲属讲堂”开讲
·省司法厅第一绩效考核组考核金昌市2017年司法行政工作
·省女子强戒所:搭建“连心桥” 严冬暖融融
·省第一强制隔离戒毒所2017年度考核工作全面开展
·甘肃省公安系统举办书法美术摄影作品展
·环境损害司法鉴定机构登记评审细则出台在即
·推动家事审判与少年审判工作协同发展
·关于公安机关办理经济犯罪案件若干规定
·紧急情况下医院自行抢救患者不担责
·国办发文重拳治理欠薪
·定西印发深化律师制度改革的实施意见
·陇南创新矛盾纠纷多元化解机制
·嘉峪关市律师工作综述
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
·浪子回头那一天
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号