您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>铁路护路 返回首页

路地协作共筑平安铁路“防火墙”
--甘肃省“珍爱生命 遵纪守法 共筑平安铁路”活动在兰启动

发布时间:2017-12-13 11:43:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    爱路护路宣传教育活动现场

    省护路办向皋兰县第四中学捐赠文体活动用品

    师生在现场条幅上签名

    师生在青年志愿者的引导下参观安全宣传展板

    活动现场为优秀铁道小卫士和优秀手抄报获奖作者颁奖

    本网讯(记者 陈茜霞)12月12日,甘肃省“珍爱生命 遵纪守法 共筑平安铁路”大型爱路护路宣传教育活动在兰州市皋兰县第四中学正式启动,拉开了全省铁路爱路护路宣传教育活动专项行动的序幕。

    省护路办常务副主任李宝林,省护路办副主任许昌有,国家铁路局兰州铁路监管局执法办副主任石明敏,兰州市委政法委副书记、综治办主任、护路办主任张禄永,兰州市综治办副主任、护路办副主任孙晓勇,兰州市皋兰县委常委、县委政法委书记何正春,中国铁路兰州局集团有限公司团委书记王涛、党委宣传部部长金懿和安监室副主任程相德参加活动。

    此次宣传活动是中国铁路兰州局集团有限公司学习贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。”的具体实践,也是继今年“千里平安路,安全伴我行”系列爱路护路宣传之后,中国铁路兰州局集团有限公司再次联合甘肃省护路办、国家铁路局兰州监管局、兰州铁路公安局等单位在全省铁路沿线开展的爱路护路系列宣传教育活动。

    活动中,1200余名师生在宣传条幅上签字,并通过观看爱路护路宣传展板、文艺节目演出,阅读宣传资料,聆听铁路交通事故案例,参与现场有奖问答等多种形式的系列活动,了解铁路法律法规,增强爱路护路安全意识。

    此次活动,将从即日起分别在兰州市皋兰县第四中学,白银市景泰县第四中学,平凉市泾川县城关镇水泉寺小学举行3场大型集中宣传活动。随后,在全省铁路沿线各地广泛开展,时间持续到2017年12月31日。

    据悉,甘肃省境内现有兰新高铁、宝兰高铁、天兰、兰新、兰青、兰渝、包兰等7条干线及宝中、干武、西平、天平、敦格、中川城际等铁路,全长3902公里。特别是今年以来,宝兰高铁和兰渝铁路顺利开通标志着甘肃省铁路建设步入了“快车道”,同时,也为促进丝绸之路经济带建设带来了推动作用。

    2016年,中国铁路兰州局集团有限公司和全省各级护路组织推行由专职队伍为主向专职队伍与群防群治相结合转变、由人力防护向信息化管理转变,2017年元月份基本完成了改革转型任务,建立起了全省铁路护路联防新的工作模式和体系架构。目前,全省铁路沿线兰州、天水、定西等11个市和39个县(市、区)均成立了护路组织开展护路工作,设有护路巡查大队42个、护路队17个,专职护路队员309人、线格员482人。

    今年以来,中国铁路兰州局集团有限公司和甘肃省护路办联合协作,以铁路沿线两侧各2.5公里范围内的广大人民群众、中小学生等人员为重点,开展了爱路护路宣传“进校园、进企业、进单位、进村社、进家庭”的“五进”活动;在宝兰高铁、兰新高铁、兰渝铁路沿线桥梁、桥墩和建筑物墙体上制作100余条宣传警示标语,拓展爱路护路宣传新阵地;与《甘肃法制报》等新闻媒体,开设“铁路交通安全”专栏,并利用甘肃护路微信群和公众信息平台,定期发布铁路护路知识;在铁路沿线中小学校通过开展“上一堂铁路安全专题教育课”活动,宣传铁路法规和安全常识;学校与每一名学生签订假期安全责任书,发放《致学生家长一封信》,举行安全承诺宣誓活动。同时,通过主题班队会、法制课、国旗下演讲、征文、手抄报等形式,强化学校铁路安全教育,提升爱路护路意识。截至目前,先后开展宣传活动218场次,受教育中小学生和群众共计109万人。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京江宁宁光社区创建“全国无邪教示范社区”
·泗阳普法“俗”效果实
·中国工商银行开启“工银智能卫士”账户安全服务
·明年房地产市场重在机制建设
·安徽:一手抓保安全保稳定一手抓打基础谋长远
·国资委:加快煤电钢铁等领域重组
·安徽高院通报破产审判工作情况
 
玉门市交警大队参 ...
景泰县法院组织开 ...
·国家禁毒委督导检查兰州市禁毒工作
·甘肃:路地协作共筑平安铁路“防火墙”
·甘南州委政法委2017年机关党建工作侧记
·国家禁毒委督导检查定西市禁毒工作
·省委政法委检查考核崇信县政法综治维稳各项工作
·省委政法委考核组深入两当县考核2017年政法综治工作
·印发《律师会见监狱在押罪犯规定》通知
·最高法:家事审判全面关注当事人权益
·成县印发《冬春火灾防控工作实施方案》
·临夏州中院出台意见维护村级产业发展
·庆阳出台环境保护工作奖惩办法
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·嘉峪关两级法院创新六举措做好涉诉信访工作
·浪子回头那一天
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号