您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>图片新闻 返回首页

张掖两级法院“12·4”宪法日宣传活动丰富多彩

发布时间:2017-12-07 12:08:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 12月4日是我国第四个宪法日,为在全社会营造尊崇宪法、信仰法治的良好风尚,张掖两级法院通过多种形式,宣传宪法精神,提供法律咨询服务。

张掖中院干警在中心广场设置咨询点接受群众咨询

    在甘州区中心广场宣传咨询点前,张掖市中院、甘州区法院干警通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式向群众开展法治宣传,耐心细致地现场解答人民群众关心的法律问题,引导群众正确运用法律维护自身合法权益。临泽、民乐、肃南等法院也组织干警在本地中心广场进行了宣传。

    甘州、临泽、民乐、肃南等法院邀请人大代表、政协委员、社区居民、中小学生、媒体记者等社会各界代表走进法院,参观科技法庭、信访接待大厅、审前调解中心、安检厅、信息集控中心、图书室等软硬件设施。通过现场观摩庭审,零距离感受法院审判执行工作,强化了社会各界对法院工作的监督,促进了法院工作的透明与公开。

    为进一步增强干警的责任感、使命感和荣誉感,多个法院举办了宪法宣誓活动。在张掖市中院宣誓点,全体员额法官在庄严的国歌声中,高举右手,面向国旗宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”铿锵有力的誓词表达了全体法官维护宪法权威、践行司法为民的坚强决心和坚定信念。甘州、民乐、临泽、肃南等法院分别组织员额法官向宪法宣誓。

    此次活动进一步弘扬了宪法精神,有利于增强人民群众的法治意识,树立法院良好形象,增进社会各界对法院工作的理解和支持。(张掖市中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·借鉴经验 提升法律服务新水平
·最高检举行第二十三次检察开放日活动
·内蒙古2017年度"十大法治事件暨法治人物"
·确保年底前100个以上病种实行按病种付费
·内蒙古戒毒管理局心理矫治研究项目获奖
·泗阳司法局心系贫困村脱贫
·中铁十五局集团六公司在法治轨道上行稳致远
 
张掖市肃南县法院 ...
武威市凉州区公证 ...
·酒泉举行“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动
·白银市委政法委机关党支部开展主题党日活动
·省委政法委考核组考核酒泉市政法综治维稳工作
·甘南州举行第四个国家宪法日暨系列法治宣传活动
·张掖启动“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动
·省司法厅召开司法行政志编纂工作推进会
·庆阳出台环境保护工作奖惩办法
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号