您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>基层基础 返回首页

陇南市礼县举办国家宪法日宣传活动

发布时间:2017-12-07 10:37:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 王书昉)12月4日,陇南市礼县举办了以“学习贯彻党的十九大精神·维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动。

    在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,礼县开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日主题宣传活动,目的是通过开展法治宣传教育活动,掀起“七五”普法新高潮,营造全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围,为全县经济社会加快发展提供强有力的法治保障。

    近年来,礼县各级各部门紧紧围绕建设“法治礼县、和谐礼县”的目标,深入开展法治宣传教育,不断完善普法工作机制,着力夯实法治建设基础,依法治县工作取得了明显成效。通过深入开展宪法和国家基本法律法规宣传活动,全县各级领导干部的工作作风明显好转,机关办事效率明显提高,广大群众遵纪守法观念、权利义务观念不断增强。随着全县普法工作的深入开展,把法治建设的内容和要求融入社会管理的各个方面,落实到日常工作、学习和生活之中,在全县各行各业形成了学法、知法、守法、用法的良好氛围,促进了社会和谐发展。

    活动当天,礼县县委依法治县成员单位参加了宣传活动,并向广大市民宣传了《宪法》《刑事诉讼法》《土地法》《人民调解法》《交通道路管理法》《公务员法》《婚姻法》等法律法规,悬挂条幅8条,展出展板30余块,发放了普法宣传资料1万余份,还现场解答群众法律咨询170余人次。

    “12月4日是国家宪法宣传日,通过宣传活动,号召引导广大市民要尊重宪法、拥护宪法、遵守宪法。今年也是‘七五’普法的第二年,我们要紧紧围绕‘学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威’这一主题,以新时代新气象新作为的决心深入开展法治宣传教育,为构建平安和谐礼县、推进依法治县进程奠定坚实的法治基础,为全县经济社会发展营造良好的法治环境和浓厚的法治氛围。”礼县司法局局长许明理在接受采访时说。(陇南市礼县县委报道组供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·借鉴经验 提升法律服务新水平
·最高检举行第二十三次检察开放日活动
·内蒙古2017年度"十大法治事件暨法治人物"
·确保年底前100个以上病种实行按病种付费
·内蒙古戒毒管理局心理矫治研究项目获奖
·泗阳司法局心系贫困村脱贫
·中铁十五局集团六公司在法治轨道上行稳致远
 
张掖市肃南县借力 ...
庆阳市宁县开展“1...
·酒泉举行“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动
·白银市委政法委机关党支部开展主题党日活动
·省委政法委考核组考核酒泉市政法综治维稳工作
·甘南州举行第四个国家宪法日暨系列法治宣传活动
·张掖启动“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动
·省司法厅召开司法行政志编纂工作推进会
·庆阳出台环境保护工作奖惩办法
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号