您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

酒泉举行“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动

发布时间:2017-12-07 09:04:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 旭梅 刘丹)12月4日上午,酒泉市肃州区委宣传部、肃州区司法局联合酒泉市委宣传部、酒泉市司法局在肃州区东方广场举办了2017年“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动。市区四大班子及分管领导杨金泉、秀荣、茹作刚、李玉祥、杨永杰以及市区司法局主要领导魏学军、李东堂、杨生英、柴长斌等参加宣传活动,并贴近群众零距离发放宣传资料开展咨询服务活动。

    此次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。

    活动中,来自市区各直属部门、法院、检察院、公安、司法等政法部门以及行政执法单位、律师事务所的500余名工作人员、法律工作者,通过设置宪法知识、民法总则知识、安全生产、生态环境保护、交通安全、防范邪教、禁毒知识等展板,发放法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,普及宣传宪法法律知识,市区领导也参与其中,与市民“零距离”接触近距离提供法律服务,受到广大市民的一致好评。期间共为群众发放各类宣传资料2万多份,制作展板200多块,解答群众咨询3000多人次。

    活动同时,肃州区各乡镇、社区在本辖区人员密集的集贸市场、早市、群众服务大厅等地段同步开展了集中法治宣传活动;肃州区交通局组织辖区各出租车公司,利用全市1000多辆出租车顶灯宣传屏,走街窜巷开展宪法宣传活动;肃州区公安局、区工商局负责对肃州区辖区内的大型商业网点LED电子屏上滚动播出了宪法宣传标语;各社区也充分利用辖区楼宇广告牌、电子显示屏等载体不间断播放了宪法宣传标语及宣传视频,大街小巷、商超楼宇充满了浓厚的宪法宣传氛围。

    此次活动从11月底开始,到12月底结束。期间,肃州区各乡镇、社区、部门将结合各自实际开展大型集中宣传活动;各级党委(党组)组织一次以宪法、党章、党内法规为主题的中心组学习活动;区委组织部、区委宣传部、区委依法治区办、区人力资源和社会保障局、区司法局将组织开展2017年度全区国家工作人员无纸化学法考试活动;全区各中小学校将开展“宪法进课堂”活动;结合全区“农村冬季集中教育活动”“农村环境卫生整治行动”“百名律师百场座”“精准扶贫精准脱贫”“三下乡”等活动,扎实开展“法律八进”活动;利用新媒体、网络、电视、电台等开展“屏幕媒体带你学宪法”活动;全区各部门组织干部收听收看中央电视台举办的“宪法的精神 法治的力量— CCTV 2017年度法治人物颁奖礼”国家宪法日特别节目;组织“关键少数”开展《准则》、《条例》和其他党内法规的学习宣传等活动。(酒泉市肃州区普法办供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·借鉴经验 提升法律服务新水平
·最高检举行第二十三次检察开放日活动
·内蒙古2017年度"十大法治事件暨法治人物"
·确保年底前100个以上病种实行按病种付费
·内蒙古戒毒管理局心理矫治研究项目获奖
·泗阳司法局心系贫困村脱贫
·中铁十五局集团六公司在法治轨道上行稳致远
 
张掖市肃南县借力 ...
庆阳市宁县开展“1...
·白银市委政法委机关党支部开展主题党日活动
·省委政法委考核组考核酒泉市政法综治维稳工作
·甘南州举行第四个国家宪法日暨系列法治宣传活动
·张掖启动“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动
·省司法厅召开司法行政志编纂工作推进会
·省委政法委考核组考核甘南州政法综治维稳工作
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·甘肃省技术市场条例
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号