您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公安 返回首页

武威市举办第二届青少年禁毒知识竞赛

发布时间:2017-12-06 14:12:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 为深入推进全国青少年禁毒知识竞赛活动,进一步做好禁毒预防教育宣传工作,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,近日,武威市举办第二届青少年禁毒知识竞赛。

    市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任张延保出席活动并讲话,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任赵青山,市政府党组成员、市公安局局长、市禁毒委副主任李进强出席活动。比赛结束后,张延保、赵青山、李进强依次为获奖代表队颁奖。

    张延保在讲话中指出,今年以来,市委、市政府高度重视禁毒工作,全面落实禁毒工作责任,深刻把握中央和省委加强禁毒工作的新判断、新要求,全力推动解决全市禁毒工作中全局性、基础性问题,将禁毒工作列入平安建设、文明创建、党政领导班子和干部政绩考核,全面抓好责任落实,确保了全市禁毒工作各项任务有效落实。

    张延保强调,全市各级、各部门要认真贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,切实落实禁毒工作责任,认真履行保一方平安的政治使命。各县区禁毒委员会、禁毒委各成员单位要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,主动开展工作,密切配合,协同作战,真正形成全党动员、全民参与、齐抓共管的工作格局,坚定信念,不忘初心,鼓足干劲,砥砺前行,全面提升全市禁毒工作水平。

    张延保要求,此次竞赛活动既是加强青少年毒品预防教育工作的一项重要举措,也是推进全市禁毒教育工作成效的具体体现,通过在青少年当中开展禁毒知识预防教育,积极推进“6·27”工程深入开展,进一步扩大禁毒知识普及面,消除合成毒品“危害小、不上瘾、能减肥”等错误认识,筑牢拒毒防线。广泛深入地开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖的禁毒宣传教育活动,使青少年更多地掌握禁毒知识,增强禁毒意识,筑牢拒毒防线,是应对当前严竣的毒情形势的必然要求,是一项事关禁毒工作全局的基础性工程,对于从源头上预防和减少毒品问题具有深远影响。希望全市青少年学生珍爱生命,远离毒品,遵守法律,从自己不吸食毒品做起,并影响身边的亲人、朋友、同学远离毒品,自觉做到洁身自爱、努力学习、奋发向上,为社会作出更大贡献。

    此次竞赛活动由市禁毒办、团市委、市教育局联合主办,武威市第十中学代表队、武威生物制药技术学校代表队、河西成功学校代表队、凉州区职业中专代表队、甘肃省理工中专代表队、武威铁路中学代表队、武威市第八中学代表队、天祝县代表队、古浪县代表队、民勤县代表队、武威职业学院代表队、甘肃畜牧工程职业技术学院代表队等12支代表队参加竞赛。

    竞赛中,各代表队经过分秒必争、一锤定音、针锋相对、终极挑战四个环节的激烈角逐,最终河西成功学校荣获一等奖,古浪代表队、武威第十中学荣获二等奖,天祝县代表队、民勤县代表队、武威第八中学荣获三等奖,武威生物制药技术学校荣获优秀组织奖。

    市委宣传部、市教育局、团市委、市禁毒办负责同志参加了活动。武威一中、武威二中、武威十八中、武威十九中、武威二十三中800多名学生观看此次竞赛。整场竞赛将禁毒工作贯穿始终,竞赛过程精彩纷呈、扣人心弦、高潮迭起,通过竞赛形式潜移默化地向广大青少年学生宣传禁毒知识,让青少年远离毒品、珍爱生命。此次活动受到了社会各界人士和青少年的一致好评。(武威市禁毒办供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·内蒙古乌兰浩特法院:举行员额法官向宪法宣誓活动
·石泉县开展国家宪法日暨法治宣传日系列活动
·青岛市即墨区开展“12.4”国家宪法日集中宣传暨“向宪法宣誓”活动
·中铁十五局集团六公司在法治轨道上行稳致远
·中国工商银行全面开启“工银智能卫士”账户安全服务
·11月住宅成交走低 限售再向三四线城市深入
·消费贷违规入楼市仍未绝迹
 
敦煌市禁毒办完成2...
金昌市金川区金芝 ...
·白银市委政法委机关党支部开展主题党日活动
·省委政法委考核组考核酒泉市政法综治维稳工作
·甘南州举行第四个国家宪法日暨系列法治宣传活动
·张掖启动“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动
·省司法厅召开司法行政志编纂工作推进会
·省委政法委考核组考核甘南州政法综治维稳工作
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·甘肃省技术市场条例
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号