您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

省委政法委考核组考核酒泉市政法综治维稳工作

发布时间:2017-12-06 10:15:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(记者 吴萍萍)12月2日,由甘肃省考核组组长、省委依法治省办专职副主任夏志娟带领的省委政法委考核组,深入酒泉市4县市区10个乡镇和酒泉市委政法委,通过实地调研、座谈交流、查阅资料、听取汇报等方式,考核酒泉市政法、综治、维稳、防范邪教、执法监督、依法治省等工作,并召开汇报会。

    汇报会上,省考核组组长、省委依法治省办专职副主任夏志娟,酒泉市委副书记、市长都伟,酒泉市委常委、市委政法委书记石建明,酒泉市人大常委会副主任宋丽文,酒泉市副市长、肃州区委书记杨金泉,酒泉市政协副主席何春山出席。

    石建明汇报酒泉市政法、综治、维稳等工作时说,今年以来,酒泉市高度重视政法综治工作,严格按照中央和省、市委对政法综治工作的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新形势下政法工作的新情况、新特点,主动适应经济发展新常态,始终坚持把政法工作放在全市经济社会发展全局中来谋划、推进和落实,扎实推进网格化治理体系,完善行政决策机制,提高制度建设质量,规范行政执法行为,提升防范化解行政争议的能力,探索新形势下社会治理的新途径新方式,有效维护了全市政治安全和社会稳定,始终保持了安全有序的社会治安环境,圆满完成了敦煌文博会、党的十九大等大型节会的安保任务,平安建设水平有了新提高、执法司法能力有了新提升、队伍作风面貌有了新变化。其中,连续多年被评为全省综治优秀地区,平安创建率高达90%以上,酒泉市综治工作推行“一办四室一中心”工作模式入选全国创新社会治理优秀案例,瓜州县还被中央综治委授予“全国平安建设先进县”三连冠,首次捧得全国综治工作最高奖“长安杯”,成为全市首获“长安杯”的县(市区)。

    在对酒泉市政法、综治、维稳等工作给予充分肯定后,夏志娟指出,酒泉市高度重视政法综治工作,思路清晰,责任落实扎实有效,网格化管理工作有亮点、有特色、有突破,平安酒泉建设成效显著。特别是通过实地调研,对金塔县法院深化司法体制改革,积极服务社会发展,玉门市推行“一处跑、跑一次”改革和玉门市铁人路社区创新社会治理方式造福百姓等印象深刻。

    就做好当前和今后一个时期的工作,夏志娟要求,酒泉市政法系统要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,主动适应新形势新任务新要求。要从新时代赋予政法工作新任务、主要矛盾新变化带给政法工作新影响、新征程政法工作新发展、治党新要求政法干警新担当四个方面认识和把握,谋划好明年和今后一个时期的政法工作。要抓好重点工作任务落实,进一步深化平安酒泉建设,深化依法治市实践,全面加强政法队伍建设。

    都伟要求,要认真领会,扎实落实好考核组的要求,改进工作方式方法,努力推动全市政法工作水平再上新台阶、再有新提高。要强化措施,切实维护好全市社会大局持续稳定,结合学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省、市委确定的工作目标,加强领导,明确责任,全面抓好重点工作任务的推动落实。要科学部署,积极谋划好明年各项政法工作,坚持从实际出发,以更高的标准、更有力的措施、更加务实的作风,全面推进平安酒泉、法治酒泉和过硬队伍建设,进一步提升政法工作能力和水平,更好地维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

    酒泉市政法系统部门单位相关负责人参加会议。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·内蒙古乌兰浩特法院:举行员额法官向宪法宣誓活动
·石泉县开展国家宪法日暨法治宣传日系列活动
·青岛市即墨区开展“12.4”国家宪法日集中宣传暨“向宪法宣誓”活动
·中铁十五局集团六公司在法治轨道上行稳致远
·中国工商银行全面开启“工银智能卫士”账户安全服务
·11月住宅成交走低 限售再向三四线城市深入
·消费贷违规入楼市仍未绝迹
 
敦煌市禁毒办完成2...
金昌市金川区金芝 ...
·甘南州举行第四个国家宪法日暨系列法治宣传活动
·张掖启动“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动
·省司法厅召开司法行政志编纂工作推进会
·省委政法委考核组考核甘南州政法综治维稳工作
·甘肃省委依法治省办检查组检查指导玉门市工作
·平凉市委全面推进依法治市工作领导小组会议召开
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·甘肃省技术市场条例
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号