您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页

树立宪法意识 维护宪法权威
——甘肃省各地开展国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2017-12-05 14:36:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    12月4日,是第四个国家宪法日,甘肃省各地采取多种形式开展国家宪法日宣传活动,普及宪法知识,树立宪法意识,维护宪法权威。

    陇南市县两级司法部门开展以“学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的国家宪法日集中宣传活动,通过搭设宣传台、图版展览、悬挂横幅、发放法律书籍、手提袋、宣传画册、现场咨询等形式,重点宣传《宪法》等法律法规,让广大市民走近宪法、了解宪法,提升公众的法治理念。同时,组织基层文艺团体,创编法治文艺节目,深入各个乡镇、街道、农村、社区,广泛运用群众喜闻乐见的形式开展送法下乡巡演活动。

    当天上午,庆阳市2017年国家宪法日集中宣传活动在西峰区东湖公园门前广场举行,市区两级80多家部门和单位的300余名干部职工参加活动。活动主办方紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,开展了一系列宣传活动。当天,共展出与群众生产、生活密切相关的法律法规展板600多面,解答群众法律咨询3000余人次,现场受理法律援助案件32件。

    当天,金昌市各广场、公园、商场以及汽车站、飞机场、主要街道等都悬挂或张贴了宪法日宣传标语。金昌移动、电信、联通分公司还编辑了宪法日宣传短信,向广大手机用户免费发送。各单位、各部门的宣传栏、电子屏及门户网站、官方微博、微信平台等均增加了宪法日宣传内容。一些单位和部门还举行了向宪法宣誓活动,组织国家公职人员、法官、检察官等向宪法宣誓。各中小学通过播放宪法教育学习光盘、举办法治漫画图片展、学唱法治歌曲、制作宪法宣传手抄报、举行宪法知识竞赛等丰富多彩的形式,提高青少年学生的法治素质,促进青少年健康成长。

    嘉峪关市也于当天启动了2017年“12·4”国家宪法日暨法治宣传月系列宣传活动。活动现场开展集中宣传活动,并为全市“七五”普法讲师团成员颁发聘书,现场抽取“学习十九大,宪法在心中”全市法律知识竞赛答题活动获奖人员名单。据悉,嘉峪关市还将召开纪念宪法颁布实施35周年座谈会,组织开展“学习十九大宪法在心中”全市法律知识竞赛答题、《民法总则》专题法治讲座等系列活动。

    在临夏市新华广场,来自临夏州司法局、国税局、统计局、公安局、交警大队等60多个单位的工作人员,开展法治宣传咨询便民服务活动,现场向市民发放宣传册,讲解法律相关知识。在临夏州中级人民法院,60名法官身着制服,整齐列队,举行宪法宣誓活动,重温法官誓词,践行宪法精神,增强依法履职能力。活动现场还邀请临夏现代职业学院的100名大学生以“观察”“倾听”等方式,近距离感受宪法精神、体会法治力量,为大家上了一堂别开生面的法治教育课。(刘兴元 邹海林 周者军 曹义成 先朝阳)

    
来源: 甘肃日报(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·苏州金庭镇司法所联合多部门开展“12.4”法治宣传活动
·集体经营性建设用地入市快速推进
·明年作为“职业健康执法年”
·库存预警指数稳中有降 二手车交易破千万辆
·银监会系统前10个月处罚1096人
·南京:"真金白银"支持 加速建设"智造名城"
·江苏启动最严大气污染防治督查
 
敦煌市禁毒办完成2...
金昌市金川区金芝 ...
·省检察院举行国家宪法日宪法宣誓仪式 路志强参加
·省法院举行宪法宣誓及公众开放日活动
·省公安厅开展宪法日宣传活动
·省司法厅召开司法行政志编纂工作推进会
·省委政法委考核组考核甘南州政法综治维稳工作
·甘肃省委依法治省办检查组检查指导玉门市工作
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·甘肃省技术市场条例
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号