您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

甘肃省委依法治省办检查组检查指导玉门市工作

发布时间:2017-12-05 14:02:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李丽娟)11月30日,甘肃省委依法治省办公室副主任夏志娟前往玉门市检查指导工作,酒泉市委常委、市委政法委书记石建明,玉门市委副书记、市政府市长何正军,玉门市委副书记张家明,玉门市委常委、市委政法委书记冯海波陪同检查。

    检查组先到玉门市民中心,对玉门市“三集中三到位”“一处跑,跑一次”行政审批制度改革工作开展情况和服务大厅的运行情况、办事流程、人员管理等方面工作进行了了解,到服务大厅信息中心观看了玉门市深化行政审批制度改革推行让群众和企业办事“一处跑,跑一次”改革工作宣传片,认为玉门市一楼式办公,一窗式收费,一站式服务,为群众和企业提供了更加高效、便捷的服务。

    随后,检查组在玉门市铁人路社区对“活力网格”示范点创建工作情况进行了详细了解,夏志娟对铁人路社区科学合理划分网格,积极发动居民党员和热心群众义务担任网格员、入户走访建立居民信息档案、建立“活力网格”微信工作群与居民交流互动等有效的工作措施给予了充分肯定。检查组参观了玉门市防范邪教和禁毒警示教育基地的各个展区,详细了解了禁毒教育基地的建设过程、展区设置以及设计理念,仔细询问了玉门市防范邪教和禁毒工作机构设置、人员配置、经费投入、邪教和吸毒人员的管控、打击犯罪等情况。

    检查组最后到玉门市社会治理综合指挥中心,认真听取了中心建设情况和活力网格服务管理工作情况,并观看了网格化管理平台展示,详细询问了活力网格工作的流程、四个平台的作用发挥情况,认为玉门市的活力网格工作亮点突出,具有可推广性。

    夏志娟对玉门的各项工作高度肯定,认为玉门市委、市政府严格按照省市委的各项会议精神全面开展政法工作,对政法工作高度重视,能把综治维稳工作作为保民生、促发展的重要工作来做,影响深入,取得了明显的成效。

    夏志娟对下一步政法工作提出了三点建议,一是要认真宣传好贯彻好党和政府的各项政策和决定,为民解困,为民解忧,努力把老百姓的思想和行动统一到党的十九大确定的目标任务上来,共建平安和谐社区。

    二是要加强领导,健全机制,靠实责任,明确任务,结合玉门自身实际,建立科学合理的工作考核奖励机制和保障机制,有效助推各项工作深入开展。

    三是要做好网格化服务管理工作。这是玉门的亮点工作,一定要充分运用信息技术,依托网格管理信息系统,实现权责清晰、运行高效、管理精准、便民服务的目标。(玉门市委政法委供稿)

    

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·苏州金庭镇司法所联合多部门开展“12.4”法治宣传活动
·集体经营性建设用地入市快速推进
·明年作为“职业健康执法年”
·库存预警指数稳中有降 二手车交易破千万辆
·银监会系统前10个月处罚1096人
·南京:"真金白银"支持 加速建设"智造名城"
·江苏启动最严大气污染防治督查
 
敦煌市禁毒办完成2...
金昌市金川区金芝 ...
·省委政法委考核组调研嘉峪关市2017年度政法综治工作
·省综治办考核组考核甘州区综治维稳工作
·甘肃印发意见:加强“110”“12345”联动分流工作
·甘肃省反虚假信息诈骗中心成功办理止付冻结1.46亿余元
·甘肃首部反邪教话剧首演
·省公安厅集中推出10项便民利民措施
·关于废止《甘肃省扫除文盲办法》的决定
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·甘肃省技术市场条例
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号