您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制日报记者看甘肃 返回首页

飞来轮胎砸伤高考学生 无法考试应赔精神损害

发布时间:2017-12-04 15:45:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(记者 赵志锋 通讯员 黄建国)今年6月7日19时许,高考首日结束后,小路步行至甘肃省镇原县城南门坡底时,从坡头处突然滚下一只汽车轮胎,从背后将其砸飞,毫无防备的小路重重地摔倒在水泥台阶上昏迷不醒,当即被送往医院,诊断为急性闭合性颅脑损伤(轻度)、脑震荡、脑外伤综合症等。

    事后,小路向甘肃省镇原县人民法院起诉,要求某培训中心及张某等四被告连带赔偿各项损失共计24.5万余元。

    轮胎究竟从哪儿来?经法院查明,当时季某、秦某、张某等未成年学生在某培训中心门前的平台处玩耍,季某和秦某将该中心存放于平台上的一只80斤左右的废旧汽车轮胎抬起,双方你推我挡滚动轮胎玩得不亦乐乎,后张某要求季某朝自己方向转动轮胎,季某遂将轮胎朝张某方向滚去,但张某未能挡住,结果轮胎沿着台阶快速飞滚,砸向了沿着石级下行的小路,致其倒地受伤。

    近日,镇原法院对此案审理后,判决认定小路所花费的医疗费、护理费及精神损害抚慰金等合理费用共计7.4万余元,由某培训中心赔偿2.9万余元,张某等3人的监护人分别赔偿1.4万余元。

    对于这起案件,法官庭后表示,张某等3名学生因贪玩推滚轮胎砸伤行人,是直接侵权人,均有过错,其法定代理人应承担主要民事责任;某培训中心对涉案轮胎未尽到安全管理义务,亦有过错,应承担次要民事责任。

    值得一提的是,在本案中,因事故造成小路脑震荡综合症且未能继续参加考试,其精神上的确受到一定程度的伤害,故法院对其精神损害抚慰金酌情认定为1万元。

来源: 法制日报--法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·集体经营性建设用地入市快速推进
·明年作为“职业健康执法年”
·库存预警指数稳中有降 二手车交易破千万辆
·银监会系统前10个月处罚1096人
·南京:"真金白银"支持 加速建设"智造名城"
·江苏启动最严大气污染防治督查
·全国首个水资源“费改税”试点
 
敦煌市禁毒办完成2...
金昌市金川区金芝 ...
·省委政法委考核组调研嘉峪关市2017年度政法综治工作
·省综治办考核组考核甘州区综治维稳工作
·甘肃印发意见:加强“110”“12345”联动分流工作
·甘肃省反虚假信息诈骗中心成功办理止付冻结1.46亿余元
·甘肃首部反邪教话剧首演
·省公安厅集中推出10项便民利民措施
·甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例
·社区矫正管理局保密管理制度
·甘肃省自然灾害救助办法
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·甘肃省技术市场条例
·“两高”出台司法解释规制云盘涉黄行为
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号