您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>社会治理 返回首页

张掖市临泽县召开“雪亮工程”建设现场会

发布时间:2017-11-23 11:38:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 于学超)11月17日,张掖市临泽县“雪亮工程”建设现场会在倪家营镇召开。会议现场观摩了倪家营镇“雪亮工程”建设情况,安排部署了全县“雪亮工程”建设重点工作。临泽县委常委、县委政法委书记曹天斌,县人大常委会副主任李长秀,县政协副主席岳世峰出席会议。各镇党委书记、综治办专职副主任及县公安局、交通运输局、安监局、环保局、教体局、城管执法局、县广电网络公司等单位分管领导共30余人参加会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,与会人员现场观摩了倪家营镇、南台村“雪亮工程”建设及综治工作中心(站)规范化建设情况,观看了“雪亮工程”应用演示,深入农户家中了解了“雪亮工程”应用情况。第二阶段,与会人员听取了倪家营镇“雪亮工程”建设经验介绍,与会人员就推进“雪亮工程”工作进行了座谈交流,曹天斌对全县“雪亮工程”建设工作进行了安排部署。他强调,今年中央政法委在全国推进“雪亮工程”建设,推广山东临沂等地“雪亮工程”建设先进经验和运用信息化手段提升社会治理水平等方面的典型经验,对我们提升新形势下社会治安防控能力、创新社会治理机制具有重要启迪意义。

  一要统一思想,提高认识。各镇、各单位要深刻理解推进“雪亮工程”建设的重要意义,把推进“雪亮工程”建设作为提高社会治理智能化水平的重要手段,作为党建、综治、便民服务、政务公开等工作的综合服务平台,作为政法综治工作的一项硬性任务,切实提高思想认识,强化保障措施,加快建设进度,确保实现“雪亮工程”全覆盖、无盲区。

  二要强化措施,全力推进。倪家营镇要加大投入,借势发力,继续推进其它村“雪亮工程”平台建设,重点在村社干部、综治(法治)中心户、党员中心户等家庭推广应用,实现全镇各村、重点农户“两个全覆盖”。其他各镇要尽快制定推进方案,推动镇级平台和示范村(社区)平台建设。广电网络公司要加大整合力度,深度拓展功能,挖掘应用潜力,在党建、人大工作、精神文明、法治教育、重点人员管控等方面进行探索,不断增强平台活力。

  三要互联互通,共建共享。交通、住建、教育、安监、环保、城管、水务、交警等相关部门要加大协调沟通力度,尽快将本行业、本系统建设的公共视频监控探头整合接入全县“雪亮工程”平台,实现全县公共安全视频监控资源共建共享、联网应用。条件成熟的单位,要结合业务工作,建成“雪亮工程”分平台,接入所需视频监控图像信号,切实提高应用水平。

  四要超前谋划,全面推进。各镇要及早谋划明年工作,科学规划选点,及早谋划实施,推进全县公共安全视频监控探头增点扩面,继续增加视频监控密度,扩大视频监控覆盖面,实现全县重点公共区域和重点行业、领域的重点部位视频监控全域覆盖。

(张掖市临泽县委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中介自曝“消费贷”流入楼市隐蔽渠道
·共享单车一个一个"走了" 后续问题怎么办?
·下一步持续改革股票发行、退市等制度
·南京启动城市总体规划修编 紧扣以人民为中心
·环保部:大气污染举报近年持续排首位
·苏州震泽开启"掌上治水"人人都是"民间河长"
·江苏305个"医联体"全覆盖 基层诊疗已占六成
 
金昌市永昌县东寨 ...
陇南市武都区举行 ...
·甘肃高院出台意见加强祁连山生态司法保障
·兰州市高新区33名安全员正式上岗
·平凉静宁:创新机制联动执法 依法调解维护稳定
·省禁毒委考核组考核崆峒区禁毒工作
·省禁毒委考核组考核定西市禁毒工作
·“百名法学家百场报告会”庄浪县报告会举行
·甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定
·“两高”出台司法解释规制云盘涉黄行为
·玉门印发《意见》部署法律顾问工作
·最高法:880多万人次进失信“黑名单”库
·甘肃省行政复议和行政应诉若干规定
·中国人民解放军文职人员条例
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号