您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公安 返回首页

胆儿真大!高速上竟“毒驾”

发布时间:2017-11-22 14:22:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 11月13日,定西市安定区公安局联合高速交警查处一起毒驾违法行为。

  当日上午10时许,安定高速交警在定西服务区执勤时,发现一辆牌照为吉B9****的重型半挂牵引车在行驶过程中轨迹飘忽不定,为确保其他车辆安全行驶,民警立刻拦下该车进行例行检查。

  检查中,民警发现该车未悬挂挂车车牌,当民警询问驾驶人徐某某时发现其神情恍惚,眼神迷离,言语支支吾吾,对于民警的盘查更是闪烁其词,并不配合提供有效证件。执勤民警在对该车辆进行进一步检查过程中该男子突然将随车携带吸毒工具扔到草丛中打算趁机逃跑,民警随即将其控制,并立即将情况通报安定区公安局。

  安定区公安局凤翔派出所闻警而动,迅速赶至现场将徐某某带至派出所接受尿检。经检测,徐某某尿液样本呈阳性。

  目前,违法行为人徐某某因吸食毒品被安定区公安局依法处以罚款500元、责令接受社区戒毒3年;因吸毒后驾驶机动车被安定高速交警处以罚款200元、注销驾驶证的处罚。

  据悉,吸食毒品后精神极端亢奋甚至会出现幻觉等症状,导致驾驶人脱离现实场景,甚至完全丧失判断能力,其社会危害性比“酒驾”更大。数据表明,“酒驾”比正常反应时间慢约12%,而“毒驾”比正常反应时间慢21%,希望车友们关爱生命,珍惜家人,远离毒品。

(定西市安定区公安局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·电子卷宗随案同步生成系统在深圳两级法院推开
·云南鲁甸法院引入心理疏导助力家事审判
·甘肃首部反邪教话剧首演
·宁夏高院出台民事诉讼中试行律师调查令制度意见
·徐广国:破解执行难增强人民群众幸福感
·福建省第二届“十大法治人物”颁奖礼在福州举行
·四川举办“世界艾滋病日”大型主题宣传活动
 
金昌市金川区金芝 ...
武威市凉州区举办 ...
·甘肃首部反邪教话剧首演
·省公安厅集中推出10项便民利民措施
·甘肃省法院全面推开家事审判方式改革
·省第二强戒所开展戒毒人员“助困送温暖活动”
·甘南州委政法委传达学习全省政法队伍建设工作会议精神
·酒泉市考核组考核瓜州县2017年度政法综治工作
·甘肃省自然灾害救助办法
·最高法:14省市道交将实现“网上一键理赔”
·甘肃省政府安全生产监督管理责任规定
·甘肃省技术市场条例
·甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定
·“两高”出台司法解释规制云盘涉黄行为
·解析玉门市活力网格建设实施方案亮点
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号