您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

勇救落水母子 67岁曹宗诂老人获授“见义勇为积极分子”

发布时间:2017-11-22 10:28:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  11月19日下午,武威市凉州区见义勇为协会向11月13日在天马湖勇救落水母子的黑龙江老人颁发“见义勇为积极分子”荣誉证书,并发放奖金5000元。消息传出,武威市众多爱心人士为老人而欣慰,为凉州区委政法委、见义勇为协会等部门肯定这一正能量的办事效率而点赞。

  11月13日上午,位于武威市东郊滨河路附近的天马湖发生一起溺水事故,一名年约30岁的妇女怀抱一名一岁多的男孩落入湖中,67岁的黑龙江籍老人曹宗诂虽然不会游泳,但率先跳入湖中施救,托举落水孩子20多分钟,最终在众人的帮助下救出男孩,但落水妇女不幸身亡。老人因体力不支过度虚弱而被送往武威市人民医院抢救,于16日下午出院。

  事件发生后,武威市数百名爱心人士前往医院探望老英雄并捐款捐物,凉州区委政法委派出工作人员前往医院探望老人,并赠予慰问金5000元,凉州区民政局也送去慰问金10000元。凉州区委政法委、见义勇为协会在凉州区委宣传部、区民政局等部门的支持下,启动见义勇为申报程序,寻找目击证人,进行相关调查,于16日做出决定,授予曹宗诂“见义勇为积极分子”荣誉称号。

  连日来,武威市众多爱心人士掀起的帮扶曹宗诂的行动热度不减,他们自发专门为此事件而建立起了一个爱心微信群,并呼吁“一定要让英雄一家人感受到武威人民的热情”。

  一连数日,响应爱心微信群建议而前往曹宗诂老人租住地的爱心人士络绎不绝,曹宗诂的女儿曹立晶发微信感谢政府和爱心人士,一再表示不接受捐助的意愿:“感谢党和政府、感谢武威人给了我父亲这么高的荣誉。大家的心意我们全家收下了。”然而,曹宗诂和家人却无力阻挡武威市民的热情,爱心仍在继续。

(董开炜)

来源: 每日甘肃网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“让邪教人员扭曲的心灵得到矫正是我们义不容辞的责任”
·三亚城郊法院执行清场 无人机跟拍全方位摄录取证
·延吉法院宣判2017年首例组织考试作弊案件
·柳河警方积极化解矛盾 为建设单位挽回经济损失
·中卫市设立5个境外人员管理站投入使用
·广西祥市举办村警务助理消防知识培训
·深圳警方集中打击骚扰信息行动
 
金昌市永昌县东寨 ...
陇南市武都区举行 ...
·省禁毒委考核组考核崆峒区禁毒工作
·省禁毒委考核组考核定西市禁毒工作
·“百名法学家百场报告会”庄浪县报告会举行
·甘肃检察集中打击破坏环资犯罪
·省禁毒委考核组考核白银市禁毒工作
·白银市综治办督查全市严重精神障碍患者救治管理工作
·玉门印发《意见》部署法律顾问工作
·最高法:880多万人次进失信“黑名单”库
·甘肃省行政复议和行政应诉若干规定
·中国人民解放军文职人员条例
·最高法推进认罪认罚从宽试点
·天水市出台深化律师制度改革意见
·社会主义法治文化有何内涵
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号