您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>政法要闻 返回首页
赵克志在公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班仪式上强调
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
忠诚履职团结奋斗努力开创新时代公安工作新局面

发布时间:2017-11-14 13:23:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  公安部直属机关局级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班11月13日在京举办,公安部党委书记、部长赵克志出席开班仪式并作专题辅导报告。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚履职、团结奋斗,努力开创新时代公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

  在近3个小时的宣讲中,赵克志紧扣党的十九大报告原文,结合感受体会,联系工作实际,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面从严治党8个方面,对党的十九大精神进行了全面深刻阐述。

  赵克志指出,深入学习贯彻党的十九大精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的责任定位,积极适应中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化给公安机关提出的新要求,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,进一步加强和改进各项公安工作,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力和水平,奋力开创新时代公安工作新局面。

  赵克志强调,要牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导的根本政治原则,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,突出政治建设这一根本性建设,坚持“公安姓党”这一根本政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。坚决维护、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,是公安机关最大的政治。必须进一步增强“四个意识”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的命令和指挥,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央各项重大决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握全面深入贯彻军委主席负责制这一根本制度,确保公安现役部队坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。要严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,坚决彻底肃清周永康的流毒影响,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  赵克志要求,要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,为巩固党的长期执政地位、确保党和国家长治久安营造安全稳固的政治环境。要牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,进一步加强和改进社会治安治理和维护社会稳定工作,努力在推进更高水平的平安中国建设上发挥更大的作用,为保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定营造安定有序的社会环境。要牢牢把握促进社会公平正义的基本价值取向,主动顺应人民群众对公平正义的新期待,努力在深化依法治国实践、推进法治中国建设上有新的更大作为,为促进社会发展和文明进步营造公平正义的法治环境。要牢牢把握人民公安为人民的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,进一步加强和改进各项公安工作,着力满足人民对美好生活的期盼和向往,努力为促进经济社会发展、方便群众生产生活营造优质高效的服务环境。要牢牢把握改革创新这一推动社会发展进步的根本动力,毫不动摇地坚持全面深化改革,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,为提升公安机关维护国家安全和社会稳定能力,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,深入贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持以党的建设为引领,大力推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为切实担负起新时代赋予的新使命提供强有力的保证。要毫不懈怠、毫不放松地抓好当前维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,努力以确保社会大局持续稳定的实际成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

  公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员、中央纪委驻部纪检组组长邓卫平,部党委委员、部长助理王俭出席开班仪式。邓卫平主持开班仪式。部机关各局级单位和直属单位局级干部390人参加开班仪式。

(蔡长春)

来源: 法制日报--法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗洪举办《民法总则》解读高端论坛
·江苏电视台采访镇江监狱“红飘带”帮教团队
·丁山监狱举行“我的职业生涯我光荣”退休仪式
·电动车肇事逃逸受害人当场死亡 靖江警方24小时破案
·江苏省委政法委督察组专题调研邳州法院多元矛盾纠纷化解工作
·南京建邺法院知识产权巡回法庭揭牌
·南京举行第十届见义勇为宣传日活动
 
张掖市临泽县鸭暖 ...
白银市隆重举行201...
·省第一强戒所集中考核戒毒人员中医按摩实操情况
·平凉市委政法委督查组督查泾川县法院执行工作
·庆阳市委政法委督查合水县政法综治工作
·“平安甘肃·最美交通人”省级宣传推选活动启动
·“百名法学家百场报告会”走进酒泉
·庆阳市委政法委督查环县政法综治维稳反邪教工作
·中国人民解放军文职人员条例
·最高法推进认罪认罚从宽试点
·天水市出台深化律师制度改革意见
·监察法草案首次公布向社会公开征求意见
·29项中央部署改革任务已基本完成或结项
·最高法:六十五项改革举措已全面推开
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号