您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>图片新闻 返回首页

白银市隆重举行2017年“119消防宣传月”启动仪式

发布时间:2017-11-14 11:16:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 雷雅婕)11月8日上午,白银市政府在白银区全民健身广场隆重举行2017年“119消防宣传月”启动仪式。市委常委、副市长薛庆国,市委宣传部副部长孙跃忠,市政府办公室副主任刘玮,白银区副区长李宏民,市消防支队支队长赵小龙及消防支队全体官兵、消防安全重点单位负责人、全市高层建筑经理人、各社区负责人、微型消防站代表、保安公司代表、消防志愿者、新媒体界记者共1000余人参加了启动仪式。仪式由市政府办公室副主任刘玮主持。

  上午10时,活动正式开始。现场“流动宣传车”上播放了“白银市高层建筑的消防安全治理工作”访谈视频,LED大屏滚动播放“全民消防我代言”宣传海报。赵小龙作了热情洋溢的致辞,他讲到,消防安全是社会平安的重要内容,只有每个人都去了解消防、认识消防、参与消防,才能更好地预防火灾、减少火灾。他呼吁广大市民朋友学习消防、关注消防、宣传消防,自觉从我做起,共同为保障白银社会稳定、经济发展和人民安居乐业,为我们共同居住的美好家园创造良好的消防安全环境。随后,孙跃忠宣读了《白银市2017年“119消防宣传月”活动方案》。薛庆国宣布“白银市2017年119消防宣传月活动”正式启动。仪式中,社会单位代表和消防官兵组成的方阵整齐有序,掌声雷动。

  启动仪式后,现场组织开展“关注消防·平安你我”万人签名活动。长长的横幅边站满了人,薛庆国第一个在主题横幅上签下自己的名字,现场群众积极踊跃参加签名活动。与会领导参观了“全民消防我代言”展示牌,并来到消防装备器材演示区,与现场群众一道观摩了消防装备演示,细心地询问器材的功能用途,详细地了解消防部队近年来器材装备建设方面的革新和进步。部分社会单位负责人及保安、学生在消防官兵的指导下还体验了救援器材使用和消防服装穿戴,同时也将整个活动推向了高潮。在消防知识展牌区,围观的群众络绎不绝。现场消防宣传员还因地制宜开设了消防知识小讲堂,为群众详细讲解了家庭用火、用电的一些常识,以及油锅发生火灾、电气火灾处置方法及灭火器使用知识,大家你一言我一语地咨询着,边学知识边拿丰厚的奖品,场面精彩纷呈。此外,活动现场专门设置了消防知识咨询点和宣传资料发放点,为群众详细解答家庭用火、用电基本常识。

  此次活动现场共展出各类消防器材1000余件、消防产品200多种、消防宣传展板20余块,共计发放宣传海报1000余张、《消防知识手册》2000余册、《铜城119》杂志800余本、发放印制消防字样购物袋等宣传品1000套,受教育人数达5000余人。

  现场掌声不断、老百姓们纷纷表示通过此次活动,对消防知识有了更多的认识,极大的提升了消防安全逃生意识。省、市电视台、报刊、广播、网站等主要媒体对此次活动进行了现场采访报道。

  据悉,此次宣传月活动将围绕“关注消防·平安你我”这一主题广泛开展消防宣传教育,打响冬春火灾防控宣传工作。活动将以举办“119消防宣传月”启动仪式、举办“119”活动宣传日晚会、开展党政领导倡消防、开展“全民消防我代言”、开展专题访谈展播、开展百城交通广播、开展“我体验、我平安”体验互动、开展“我参与、我快乐”全民互动、开展“媒体带你看消防”等9大活动,为市民搭建更加便捷的观摩、参与消防的平台,提供更加全面的了解、认识消防的机会,全力提升全民灭火自救逃生能力,确保全市火灾形势稳定。

(白银市公安消防支队供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗洪举办《民法总则》解读高端论坛
·江苏电视台采访镇江监狱“红飘带”帮教团队
·丁山监狱举行“我的职业生涯我光荣”退休仪式
·电动车肇事逃逸受害人当场死亡 靖江警方24小时破案
·江苏省委政法委督察组专题调研邳州法院多元矛盾纠纷化解工作
·南京建邺法院知识产权巡回法庭揭牌
·南京举行第十届见义勇为宣传日活动
 
嘉峪关市长城区大 ...
嘉峪关市镜铁区紫 ...
·省第一强戒所集中考核戒毒人员中医按摩实操情况
·平凉市委政法委督查组督查泾川县法院执行工作
·庆阳市委政法委督查合水县政法综治工作
·“平安甘肃·最美交通人”省级宣传推选活动启动
·“百名法学家百场报告会”走进酒泉
·庆阳市委政法委督查环县政法综治维稳反邪教工作
·中国人民解放军文职人员条例
·最高法推进认罪认罚从宽试点
·天水市出台深化律师制度改革意见
·监察法草案首次公布向社会公开征求意见
·29项中央部署改革任务已基本完成或结项
·最高法:六十五项改革举措已全面推开
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号