您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

平凉市委政法委督查组督查泾川县法院执行工作

发布时间:2017-11-14 10:43:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 邓立)11月9日上午,平凉市中院党组书记、院长宋学功,市委政法委副书记、市维稳办主任李晓彤对泾川县两年内基本解决执行难工作进行了督查。平凉市中院党组成员、副院长荆仁奎,市中院审委会委员、执行局局长马引军,泾川县委常委、县委政法委书记李永成,县法院党组书记、院长冯乃元及公检法司、国土、住建、工商部门负责人参加汇报会,李晓彤主持了会议。

  督查组检查了执行案件卷宗,并登陆执行案件信息管理系统逐案进行了检查,查看了泾川县法院“两年内基本解决执行难问题”办公室,基本解决执行难时间表、路线图、执行流程信息表以及未执结案件督战图等相关资料,观看了以“破解执行难,重拳治老赖”为主题的纪录片,对泾川县法院执行工作进展情况进行了详细具体地了解。

  汇报会上,李永成,冯乃元分别作了工作汇报,马引军对此次督查情况进行了反馈,荆仁奎对泾川县执行工作进展情况进行了点评,宋学功对泾川县法院执行工作给予充分肯定的同时提出了三点要求。一是要刀口向内、刮骨疗毒。基本解决执行难进入冲刺阶段,越往前走,遇到的骨头越难啃,必须要拿出敢啃硬骨头的勇气,不畏艰险,动真碰硬,在年底前都要争取达到新案、积案均执结95%的目标任务。

  二是要聚焦聚力,落细落实。解决执行难只争朝夕,落实决策部署难在方寸,基本解决执行难到了质变的临界点,处于不进则退的相持状态,我们要拿出一抓到底的魄力,提高善谋善成的落实能力,推动各项改革措施的部署和要求不可逆转的向前推进。

  三要善做善成、落地生根。明确落实的责任人,继续抓好一把手工程,画好落实的施工图,全面推行任务清单制度,提高赶考的紧迫感,认真做好评估验收相关工作,综合运用排名、派驻工作组、约谈、通报、考核、综治考评等手段,确保基本解决执行难冲刺阶段和第三方评估验收的各项工作圆满完成。

(平凉市泾川县法院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗洪举办《民法总则》解读高端论坛
·江苏电视台采访镇江监狱“红飘带”帮教团队
·丁山监狱举行“我的职业生涯我光荣”退休仪式
·电动车肇事逃逸受害人当场死亡 靖江警方24小时破案
·江苏省委政法委督察组专题调研邳州法院多元矛盾纠纷化解工作
·南京建邺法院知识产权巡回法庭揭牌
·南京举行第十届见义勇为宣传日活动
 
嘉峪关市长城区大 ...
嘉峪关市镜铁区紫 ...
·庆阳市委政法委督查合水县政法综治工作
·“平安甘肃·最美交通人”省级宣传推选活动启动
·“百名法学家百场报告会”走进酒泉
·庆阳市委政法委督查环县政法综治维稳反邪教工作
·甘肃省公安机关从严落实社会面打防管控
·“百名法学家百场报告会”走进玉门
·最高法推进认罪认罚从宽试点
·天水市出台深化律师制度改革意见
·监察法草案首次公布向社会公开征求意见
·29项中央部署改革任务已基本完成或结项
·最高法:六十五项改革举措已全面推开
·“两高”报告全面深化司法改革情况
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号