您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

张掖市民乐县法院刚柔并济圆满执结“骨头案”

发布时间:2017-11-13 17:20:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 李燕)2017年11月3日凌晨6点,张掖市民乐县法院执行干警紧急出动,执结了一起“骨头案”。

  申请人樊某与被执行人张某系同村村民。2016年10月7日,张某饲养的牦牛和骡子在樊某经营的养殖场偷吃饲料,樊某前去和张某理论时,双方发生争吵、撕扯,撕扯中樊某受伤。经法院判决,张某赔偿樊某经济损失4342.2元。后张某未按判决履行义务,樊某遂申请强制执行。但张某长期以来故意躲避执行,案件一度陷入僵局。

  11月2日晚,执行局干警得到线索称,一直在外放牧的被执行人张某回到了家中。11月3日凌晨,执行局干警奔赴张某的家中,敦促被执行人张某缴纳案款。孰料,张某非但不予配合执行还做出自残举动,执行干警快速反应,制止了张某的自残行为。执行干警对张某的行为进行了严厉的批评教育,明确他作为被执行人必须履行的法定义务。

  “法官,我知道错了,我将案款如数缴纳,我为我的行为道歉。”在执行干警的通力合作下,最终张某幡然悔悟,写下悔过书并缴纳全部案款,案件得以圆满执结。

  执行难长期以来都是制约人民法院工作发展的老大难问题,不仅影响当事人合法权益的最终实现,而且影响司法公信力。类似于张某这种案件更是不胜枚举,为了维护当事人权益,捍卫法律的尊严与权威,民乐县法院执行干警开启“白+黑”“5+2”工作模式,扎实开展“飓风行动”,全面加强执行工作,让一件又一件难啃的“骨头案”得以执结。

(张掖市民乐县法院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗洪举办《民法总则》解读高端论坛
·江苏电视台采访镇江监狱“红飘带”帮教团队
·丁山监狱举行“我的职业生涯我光荣”退休仪式
·电动车肇事逃逸受害人当场死亡 靖江警方24小时破案
·江苏省委政法委督察组专题调研邳州法院多元矛盾纠纷化解工作
·南京建邺法院知识产权巡回法庭揭牌
·南京举行第十届见义勇为宣传日活动
 
嘉峪关市长城区大 ...
嘉峪关市镜铁区紫 ...
·庆阳市委政法委督查合水县政法综治工作
·“平安甘肃·最美交通人”省级宣传推选活动启动
·“百名法学家百场报告会”走进酒泉
·庆阳市委政法委督查环县政法综治维稳反邪教工作
·甘肃省公安机关从严落实社会面打防管控
·“百名法学家百场报告会”走进玉门
·最高法推进认罪认罚从宽试点
·天水市出台深化律师制度改革意见
·监察法草案首次公布向社会公开征求意见
·29项中央部署改革任务已基本完成或结项
·最高法:六十五项改革举措已全面推开
·“两高”报告全面深化司法改革情况
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号