您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>图片新闻 返回首页

平凉市政府举行第二十七届“119消防宣传月”启动仪式

发布时间:2017-11-13 15:19:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

 

 

  本网讯(通讯员 段雅婷 郑兵)为深入开展消防宣传教育活动,切实提升广大人民群众的消防安全意识,11月9日上午,平凉市政府隆重举行第二十七届“119消防宣传月”启动仪式,本次活动的主题为“关注消防、平安你我”。平凉市委常委、市委政法委书记杨军,副市长李富君,市公安局党委副书记、常务副局长薛小勇,市公安局副局长、崆峒分局局长朱天祥,市消防支队政委何省省等领导出席仪式,市消防安全委员会成员单位的分管负责同志,市城区消防安全重点单位代表、消防官兵、消防志愿者和新闻媒体记者共计1000余人参加。启动仪式由副市长李富君主持。

  仪式上,杨军首先进行了热情洋溢的致辞。她充分肯定了近年来全市消防安全工作取得的成绩,并强调,各级、各部门要强化工作举措,将消防安全教育工作作为精神文明建设、社会治安综合治理和普法教育内容,将消防安全宣传教育经费纳入预算,落实消防安全宣传教育工作责任。广大消防志愿者要充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以维护公共消防安全为己任,兑现服务承诺,履行服务义务,模范遵守消防法规,争做消防安全的创造者、消防知识的传播者、整治火患的实施者、消防安全宣传的参与者,积极深入社区、家庭、学校、企业、农村,开展多种形式的消防宣传和服务活动,为广大群众解读消防法律法规,普及消防安全知识,提高社会单位“四个能力”建设水平,提高全民消防安全意识和自防自救能力,在全社会形成“政府统一领导、部门齐抓共管、单位全面负责、公民积极参与”的社会化消防安全宣传教育的良好格局,共同为幸福活力美好新平凉创造良好的消防安全环境。

  随后,何省省宣读了《关于表彰全市“先进微型消防站”“优秀基层网格员”“优秀派出所民警”“优秀消防宣传志愿者”的决定》,出席仪式的领导为“先进微型消防站”“优秀基层网格员”“优秀派出所民警”“优秀消防宣传志愿者”代表颁发奖牌与荣誉证书。

  启动仪式结束后,平凉消防官兵现场展演了多旋翼无人机模拟高空抛投救援物资、破拆防盗门和扑救油槽火、井下救援等多个科目,演练过程中行动统一指挥、任务分工明确、战斗作风紧张有序,官兵们凭借超强的本领和过硬的素质,充分展示出平凉消防官兵良好的精神风貌与专业的业务技能。

  参加仪式的群众还实地参观了消防特勤装备、消防器材、消防图板展示。在展示区,由消防官兵讲解消防器材的作用和正确使用方法,并借助“扫码送平安”活动,向社会群众推送平凉市公安消防支队官方微信公众号,扩大消防知识的覆盖面。据统计,当天共摆放消防宣传牌50块,设立宣传点1处,制作并摆放“消防宣传我代言”宣传海报宣传展架20余个,接受群众咨询100余人次,发放消防宣传资料2000余份,受教育群众达1000余人。

(平凉市公安消防支队供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗洪举办《民法总则》解读高端论坛
·江苏电视台采访镇江监狱“红飘带”帮教团队
·丁山监狱举行“我的职业生涯我光荣”退休仪式
·电动车肇事逃逸受害人当场死亡 靖江警方24小时破案
·江苏省委政法委督察组专题调研邳州法院多元矛盾纠纷化解工作
·南京建邺法院知识产权巡回法庭揭牌
·南京举行第十届见义勇为宣传日活动
 
陇南市成县消防大 ...
庄浪县公证处举办 ...
·庆阳市委政法委督查合水县政法综治工作
·“平安甘肃·最美交通人”省级宣传推选活动启动
·“百名法学家百场报告会”走进酒泉
·庆阳市委政法委督查环县政法综治维稳反邪教工作
·甘肃省公安机关从严落实社会面打防管控
·“百名法学家百场报告会”走进玉门
·天水市出台深化律师制度改革意见
·监察法草案首次公布向社会公开征求意见
·29项中央部署改革任务已基本完成或结项
·最高法:六十五项改革举措已全面推开
·“两高”报告全面深化司法改革情况
·兰州市拟出台《兰州市城乡规划条例》
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号