您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>政法要闻 返回首页
曹建明在最高检党组会第七次专题听取巡视持续整改工作情况汇报时强调
坚定不移正风肃纪不松劲不停步

发布时间:2017-11-13 10:36:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  最高人民检察院党组书记、检察长曹建明11月9日主持召开最高检党组会,第七次专题听取巡视持续整改工作情况汇报。他强调,最高检机关各级党组织特别是领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,始终牢记作风建设永远在路上,把深化作风建设与持续抓好巡视整改工作结合起来,认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,坚定不移正风肃纪不松劲不停步。

  会上,办公厅、政治部、监察局、国际合作局、计划财务装备局、机关党委、机关服务中心、检察日报社汇报了党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神的情况。

  会议认为,制定和落实中央八项规定,切实加强作风建设,是以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的一个重要突破口。十九届中央政治局第一次会议审议通过《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分体现了党中央毫不放松抓作风建设的决心和韧劲,进一步向全党释放了作风建设永远在路上的强烈信号。最高检党组和机关各部门要认真贯彻落实党中央关于深入贯彻落实中央八项规定、加强作风建设的新部署新要求,保持战略定力,坚持问题导向,踏石留印、抓铁有痕,坚决防止作风问题反弹回潮,以钉钉子精神不断把检察机关作风建设引向深入。

  会议指出,要坚持以上率下,从最高检党组做起,各级领导干部带头,压实各级党组织特别是主要领导干部管党治党主体责任。最高检各级领导干部特别是党组各位同志要向习近平总书记看齐,始终带头严格执行中央八项规定。要带头发扬党的优良作风,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中强化自律。要自觉接受各方面的监督,切实承担起主体责任,严字当头、敢抓敢管,用心抓好分管部门、分管条线的作风建设。

  会议强调,要紧紧盯住检察工作的重点领域和关键环节,找准和聚焦人民群众反映强烈的突出问题,扭住不放、持续发力,集中解决“四风”问题和司法作风突出问题。要突出抓好检察人员八小时外的作风建设,严格社会交往行为,纯洁朋友圈。要持续推进规范司法行为专项整治,切实改进司法作风。

  会议要求,要标本兼治,全面加强纪律作风建设,用改革的思路和办法破解作风顽症,着力从体制机制上堵塞漏洞。要根据党中央新部署新要求,抓紧修订最高检机关贯彻落实中央八项规定实施办法。要进一步强化制度执行力,持续不断抓落实、抓督查,坚持用制度管权管事管人,坚持纪律面前一律平等,真正使纪律成为每一位党员干部不敢触碰的高压线。

  (李豪)

来源: 法制日报--法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·合格军人锻造过程中的七颗“龙珠”
·特战队员的这五种颜色绘出了他们的精彩军旅
·北京总队政治部军乐团为战友送上一道丰盛文化大餐
·河北一中学规定礼仪校规引议 校方:绝非搞形式
·北京依法取缔多家“涉军”非法社会组织
·打通最后一公里 服务群众零距离
·乌兰浩特市法院:年末三举措抓牢各项工作
 
庄浪县公证处举办 ...
酒泉市肃北县检察 ...
·“百名法学家百场报告会”走进酒泉
·庆阳市委政法委督查环县政法综治维稳反邪教工作
·甘肃省公安机关从严落实社会面打防管控
·“百名法学家百场报告会”走进玉门
·天水市委政法委督导麦积区司法局案件评查工作
·庆阳市委政法委督查庆城县政法综治工作
·天水市出台深化律师制度改革意见
·监察法草案首次公布向社会公开征求意见
·29项中央部署改革任务已基本完成或结项
·最高法:六十五项改革举措已全面推开
·“两高”报告全面深化司法改革情况
·兰州市拟出台《兰州市城乡规划条例》
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号