您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>人大立法 返回首页

人大表决通过一批新法 与你密切相关!

发布时间:2017-11-07 10:31:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议在北京人民大会堂闭幕。会议表决通过了新修订的《反不正当竞争法》等十一部法律。这些新修订的法律有何新亮点?

    侮辱国歌入刑 最高将获刑三年

    刑法修正案(十)在刑法第二百九十九条中增加一款作为第二款,将该条修改为:“在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。在公共场合,故意篡改中华人民共和国国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌,情节严重的,依照前款的规定处罚。”

    公共图书馆政府买单 群众看书全免费

    《公共图书馆法》规定,县级以上人民政府应当设立公共图书馆,并应当免费向社会公众提供文献信息查询、借阅,阅览室、自习室等公共空间设施场地开放,公益性讲座、阅读推广、培训、展览等服务。同时还规定,公共图书馆在公休日应当开放,在国家法定节假日应当有开放时间。

    强制性国家标准 保生命财产安全

    修订后的《标准化法》规定,标准的复审周期一般不超过五年,经过复审,对不适应经济社会发展需要和技术进步的应当及时修订或者废止,以切实解决标准老化滞后问题。

    刷单、炒信 最高罚200万元

    修订后的《反不正当竞争法》对刷单炒信等行为进行了规制。根据新法,经营者采用刷单、炒信等方式,帮助自己或其他经营者进行虚假宣传或引人误解的商业宣传,最高可处200万元罚款,吊销营业执照。

来源: 央视新闻(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·西藏司法体制改革“四梁八柱”主体框架确立
·人大常委会第三十次会议闭幕 表决通过11部法律
·本轮司改进入第二阶段 为司改提供精细化配套
·评论:新时代全面从严治党是依法治国根本保证
·入伍两个月,这三种能力我们get到了!
·特战队员用生命演绎传奇
·包头交警开法律微讲堂 交通安全宣传增实效
 
庄浪县公证处举办 ...
酒泉市肃北县检察 ...
·甘肃省重拳出击打黑除恶
·中国禁毒基金会向甘皖川陕转赠4.7万册禁毒图书
·甘肃实现国家级自然保护区司法审判机构全覆盖
·武威市委政法委书记在学校讲授禁毒知识课
·省女子强制隔离戒毒所开展队列考核评比活动
·省第三强戒所召开第三季度教育矫治工作专题会议
·29项中央部署改革任务已基本完成或结项
·最高法:六十五项改革举措已全面推开
·“两高”报告全面深化司法改革情况
·兰州市拟出台《兰州市城乡规划条例》
·甘肃省农村生活垃圾管理条例
·中国共产党章程
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号