您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>人大立法 返回首页

酒泉市肃州区人大常委会检查区法院基层法庭执行工作

发布时间:2017-11-03 10:01:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 王晶晶)  近日,酒泉市肃州区人大常委会副主任陈玉兰带领部分人大委员等,先后深入肃州区法院银达法庭、金佛寺法庭、总寨法庭检查指导工作。肃州区法院副院长潘志清陪同检查。

    检查组通过实地调查走访、查阅案卷等方式视察了法庭基础建设、队伍建设、执行工作以及案件审理等情况,并召集法庭所在地的人大代表、党委、政府及相关人员进行了座谈。在座谈会上,各法庭庭长就2017年以来的执行工作的基本情况、具体做法、取得的成效、存在的问题及今后的打算等向检查组作了专题汇报。

    检查组肯定了各基层法庭所取得的成绩,同时也提出了具体要求。强调要进一步加强法制教育和普法宣传力度,以案说法,提高群众法律意识,营造良好的执法环境。要进一步加大对抗击执行、逃避执行的打击力度,切实维护当事人的合法权益。

    陈玉兰指出,人民法庭在维护一方稳定、促进公正司法等方面作了积极努力,群众对法庭工作满意度很高。她要求,乡镇各部门要大力支持法庭工作,为法庭在化解矛盾、为民司法上提供良好工作环境。

    潘志清表示,肃州区法院将认真贯彻区人大常委会的此次执行工作检查的精神,积极落实委员们提出的意见及建议,加强自身素质建设,具备公正之心、为民之愿、廉洁之德、治庭之能,切实更好地服务于广大人民群众。(酒泉市肃州区法院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国禁毒基金会向四省捐赠4.7万册图书
·泗阳公证处举行敬老爱老公证服务
·4幅地拍卖成交,无一达最高限价
·阻击“地沟油”回流餐桌需“疏堵结合”
·硫含量大于10ppm 普通柴油停售
·保监会进一步细化保险销售行为可回溯管理
·保监会一日开出10张罚单
 
平凉市华亭县消防 ...
甘肃公安砥砺奋进 ...
·武威市委政法委书记在学校讲授禁毒知识课
·省女子强制隔离戒毒所开展队列考核评比活动
·省第三强戒所召开第三季度教育矫治工作专题会议
·省法院首次使用科技法庭远程审理减刑案件
·全省突出源头管控 前三季度命案发案下降
·省司法厅举办第一期处级干部综合素质提升培训班
·“两高”报告全面深化司法改革情况
·兰州市拟出台《兰州市城乡规划条例》
·甘肃省农村生活垃圾管理条例
·中国共产党章程
·保障律师执业权利《规定》出台
·法官辞职后限制期内不得受聘于律所
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号