您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

省见义勇为基金会调研组赴甘南调研见义勇为扶贫工作

发布时间:2017-11-03 09:53:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 10月26日至27日,甘肃省见义勇为基金会副秘书长牛锦江赴甘南州对见义勇为精准扶贫对象开展现场调研核查。

    牛锦江先后深入夏河科才乡其莫尔村见义勇为牺牲人员加伙道吉和临潭县新城镇折建国家中,对两户见义勇为牺牲人员家属进行了慰问,并与家属促膝谈心、同乡村干部沟通交流,详细了解两户家庭的生产生活、身心健康、子女上学就业、生产技能、发展愿望、项目融入等情况。期间,为甘南州申报的上述两户见义勇为“精准脱贫”项目候选对象家庭分别送去了慰问品。

    牛锦江说,当前,我国已进入中国特色社会主义新时代,你们的亲人为见义勇为事业献出了自己宝贵的生命,弘扬了社会主义核心价值观,党和国家没有忘记你们。为继续贯彻落实好《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》,全面对接全国中心工作和社会主义核心价值观的持续实践,今年,省见义勇为基金会决定选择符合条件的部分见义勇为英雄或先进分子特困家庭实施精准扶贫项目,根本目的就是要深入缅怀英雄精神,继续弘扬社会正气,让见义勇为家属特别是已牺牲生命的见义勇为英雄们的家庭始终感受到党和政府的关怀,始终感受到社会大家庭的敬重,通过全社会的扶助力量、仁爱力量、正义力量,让她们在精准脱贫的奋斗道路上感觉不到孤独和无助,而更多的是温暖和光明。

    仔细走访座谈征求加伙道吉、折建国家属脱贫致富改善生活的想法打算后,牛锦江对她们提出的适合当地生产习惯、符合家庭劳动承载能力实际,且发展前景较好、目标定位适中的奶牛养殖项目表示肯定和赞许。他表示,省见义勇为基金会将在这次调研核查、综合考虑的基础上,尽快研究出台帮扶支持的意见。他希望,见义勇为牺牲人员的家属要树立生活的勇气和信心,想方设法把日子过好,州、县、乡有关部门要帮助牺牲人员家属克服子女幼小孱弱、父母年老体弱、家庭成员劳动技能欠缺、居住环境简陋等困难,坚决打赢脱贫攻坚战,绝不能让英雄流血又流泪、绝不能让英雄家庭在脱贫路上掉队流落。

    调研核查期间,牛锦江还就省综治办、省民政厅、省教育厅、省公安厅等《关于进一步加强见义勇为人员权益保护的实施意见》作了现场宣讲,并就见义勇为资金管理使用、见义勇为“精准脱贫”项目实施、见义勇为牺牲英雄烈士申报、州县见义勇为工作规范化等提出了中肯的意见建议。(甘南州委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国禁毒基金会向四省捐赠4.7万册图书
·泗阳公证处举行敬老爱老公证服务
·4幅地拍卖成交,无一达最高限价
·阻击“地沟油”回流餐桌需“疏堵结合”
·硫含量大于10ppm 普通柴油停售
·保监会进一步细化保险销售行为可回溯管理
·保监会一日开出10张罚单
 
平凉市华亭县消防 ...
甘肃公安砥砺奋进 ...
·武威市委政法委书记在学校讲授禁毒知识课
·省女子强制隔离戒毒所开展队列考核评比活动
·省第三强戒所召开第三季度教育矫治工作专题会议
·省法院首次使用科技法庭远程审理减刑案件
·全省突出源头管控 前三季度命案发案下降
·省司法厅举办第一期处级干部综合素质提升培训班
·“两高”报告全面深化司法改革情况
·兰州市拟出台《兰州市城乡规划条例》
·甘肃省农村生活垃圾管理条例
·中国共产党章程
·保障律师执业权利《规定》出台
·法官辞职后限制期内不得受聘于律所
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号