您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

甘肃嘉峪关市举行《嘉峪关法院志》首发仪式

发布时间:2017-10-30 16:20:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  日前,甘肃省嘉峪关市在嘉峪关中级人民法院举行了《嘉峪关法院志(1965-2015)》首发仪式。嘉峪关市委常委、市委政法委书记王毅出席会议并讲话,嘉峪关市委常委、宣传部部长李亦军,市人大常委会副主任王真智,市政协副主席韩淑华出席会议,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋介绍了志书编纂情况。

  王毅指出,《嘉峪关法院志》的正式出版发行,是嘉峪关市首部由部门主导出版发行的志书,是全市法院系统史志工作取得的一项丰硕成果,也是全市政法文化建设的一件要事盛事,更是全市政法战线向党的十九大胜利召开献上的赞礼。

  王毅要求,全市法院要始终坚持人民法院正确政治方向,忠诚于党的司法审判事业、始终坚持人民法院第一要务,维护社会稳定经济发展、始终坚持人民法院根本宗旨,认真践行司法为民和公正司法、始终坚持人民法院改革创新,不断提高司法公信力、始终坚持人民法院队伍建设,确保干警清廉法院清正司法清明。

  茹作勋说,盛世修志,是中华民族的优良传统。1965年到2015年,嘉峪关法院走过了半个世纪的历程。为了全面、客观、真实、系统地记载和反映嘉峪关法院各项事业的历史与现状,为科学决策提供历史参考,为资政育人提供行业教材。为了更好地服务全市经济社会发展,2015年6月,嘉峪关市中级人民法院党组决定编纂《嘉峪关法院志》。经过近两年半时间的广泛搜集资料,精心整理编纂,这份精神文化产品终于同大家见面了。这是嘉峪关法院自建院以来的首部司法审判专志。

  首发仪式上,与会领导为嘉峪关市城区人民法院代表赠送了志书。嘉峪关市检察院、公安局、司法局、档案局、市志办负责人,邀请的部分退休老干部,全市两级法院副科级以上干部参加了会议。会议由嘉峪关市中级人民法院党组副书记、副院长刘均礼主持。

(马震坤 王继禄)

来源: 民主与法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·北京出台快递价格行为规则 快递员上门时须出示价格表
·福建监狱全国率先举办罪犯心理矫治论坛
·北京司法行政发布26项老年人便民举措
·内蒙古将全面清理逾期未检验未报废重点车辆
·内蒙古:金融扶贫引"活水"打赢脱贫攻坚战
·内蒙古选派896名"三区"科技人员服务基层
·关于公民旁听自治区十二届人大常委会的公告
 
“聚焦甘肃”为十 ...
金昌市中院持续学 ...
·省法院首次使用科技法庭远程审理减刑案件
·全省突出源头管控 前三季度命案发案下降
·省司法厅举办第一期处级干部综合素质提升培训班
·临夏州委政法委督查验收州中院执法监督工作
·全省检察机关检察理论研究年会召开
·甘肃省知识产权执法获国家知识产权局和公安部表彰
·中国共产党章程
·保障律师执业权利《规定》出台
·法官辞职后限制期内不得受聘于律所
·国务院关于修改部分行政法规的决定
·刑事案件律师辩护全覆盖试点工作办法
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·酒泉市肃州区法院拒绝“迟来的正义”
·马世忠:打造共建共治共享的社会治理格局
·武威凉州:借文化之力铸忠诚检魂
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号