您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制日报记者看甘肃 返回首页

十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心

发布时间:2017-10-16 09:46:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 赵志锋)这几天,进入“毕业季”的宋誓杰格外忙碌,一大早就赶到学校图书馆查论文资料,赶上有招聘会的时候,还要抽空去找工作。

  宋誓杰是兰州大学的法律研究生,即将离开“象牙塔”步入社会的他,对将要召开的党的十九大充满了期待。

  “党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中强调法治中国的科学命题,绘就了法治中国的‘路线图’。” 宋誓杰兴奋地说,他相信今后法治中国的理念会更加深入人心。

  作为一名“准法律人”,宋誓杰希望在未来五年里,他能够趁着司法体制改革全面推进的东风,成为一名尚法明理、笃行求实的新时期法律人。

  和宋誓杰一样,全国人大代表、甘肃省岷县禾驮乡石门村村支书石寿芳最近也有点忙。“每天都在调研,希望能够在明年初召开的全国两会上提出高质量的代表建议。”

  “十八大以来,我们村的变化可以说是前所未有。” 石寿芳告诉记者,村里人均纯收入由十八大以前的2800元增加到5600元,直接翻了一倍,村民参与村级事务的热情也更高了。

  石寿芳说,现在全村人都期盼着党的十九大的胜利召开。“我期待能够一如既往地关注民生问题,尤其是对农村文化事业的支持,让我们百姓的生活更加丰富。”

  五年前,白银市检察院助理检察员兰俊君还是一名公诉新兵,因为工作出色,她最近被评为白银市“最美法治人物”。

  兰俊君说:“五年来,我对刑事检察工作有了更加深刻的认识,在办案中,我们既要发挥刑法打击、惩治犯罪的作用,又要体现教育、挽救、感化的目的,将法律的温度传播给每一个人。”

  “党的十九大即将召开,我期待进一步深化司法体制改革,更加明晰司法人员的权责,加强司法人员的职业保障。” 兰俊君表示,作为一名检察官,她将以实际行动承担更多的社会责任,相信职业荣誉感和社会认同是对她最好的回报。

  说起党的十九大,省高级人民法院干部罗鸿由衷地说:“作为一名党员干部,我非常激动、非常期待。”

  罗鸿表示,党的十八大以来,他真切感受到了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民,全面深化改革,加强作风建设,推动民族复兴,取得了举世瞩目的辉煌业绩。

  “新起点,新征程,让我们对未来五年更加充满期待!” 罗鸿说,他相信在十九大精神的指引下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

  袁麒涛是陇南市司法局法宣科科长。在他的带领下,陇南市创新“互联网+法治宣传”模式,法治宣传教育工作走在全省、全国前列。

  作为一名基层法律服务工作者,他表示一定要将党的十九大精神宣传贯彻作为头等大事,达到春风化雨、润物无声的效果,为建设幸福美好新陇南贡献自己的力量。

  党的十九大召开在即,兰州市公安局干警姜兴军正在为张家岭村的脱贫致富努力着,作为精准扶贫驻村工作队长,三年来,他服从组织安排,吃住全在村里,村里物质生活、村容村貌、文明程度都发生了很大变化。

  “张家岭村的变化是十八大以来我国取得辉煌成就的一个缩影。” 姜兴军说,在农村工作虽然辛苦但是内心充满了快乐,今后将会以十九大精神为指引,以忘我的精神全身心投入到精准扶贫工作之中,帮助村民早日奔向小康。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·楼市2017年涅槃重生 各地出台相关政策
·志愿者众筹买房 贫困姐弟住上冬日暖房
·无锡前三季度制造业外商投资飙升6倍
·9月车市环比增长17.3%
·9月份CPI今日公布 涨幅或连续8个月低于2%
·博纳回A造富7位明星股东
·明城墙遗址打造“秦淮水系流域花园”
 
金昌市中院持续学 ...
张掖市中院五措施 ...
·访酒泉市委常委、市委政法委书记石建明
·全省“百名法学家百场报告会”走进华亭
·国庆中秋期间全省社会治安大局平稳良好
·省高院召开前三季度全省法院审判运行情况通报会
·省公安厅:严禁大货车占用道路违法停车
·省检察院检察长路志强赴庄浪县调研精准扶贫工作
·刑事案件律师辩护全覆盖试点工作办法
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·解读酒泉市“一办四室一中心”创新思路
·金川区法院法警队教导员执行日记
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号