您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

省高院召开2017年前三季度全省法院审判运行情况通报会
梁成栋

发布时间:2017-10-12 13:54:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  10月10日下午,甘肃省高级人民法院党组副书记、副院长李琪林主持召开2017年前三季度全省法院审判运行情况通报会。省高级人民法院党组副书记、副院长张萍通报了2017年前三季度全省法院审判执行工作运行情况并提出具体的工作要求。李琪林作了总结讲话。

  对做好今年最后三个月以至今后一个时期的执法办案工作,张萍要求,一是继续抓好执法办案第一要务,确保圆满完成全年各项审判任务。全省各级法院要高度重视和加强执法办案工作,切实把工作力量和时间精力集中到圆满完成全年办案任务上来。以攻坚克难精神应对严峻形势,各地法院“一把手”要切实履行主体责任,始终坚持靠前指挥、亲自部署、狠抓落实,实时掌握辖区法院审判工作态势,加强分析研判,适时检查通报,强化督促落实,切实将执法办案主体责任落到实处。

  二是坚持问题导向,突出重点,抓好第四季度工作任务落实。要进一步加快办案进度,促进均衡结案。要抓好清理长期未结案件工作,年底前尽最大努力予以化解。要做好电子卷宗同步生成工作,有效提升全省法院电子卷宗覆盖率。要提高上网裁判文书的质量与数量。

  三是以落实司法责任制改革为动力,全力破解办案工作难题。一要切实落实院庭长办案。二要大力推进案件繁简分流。三要深化审判委员会改革,积极构建新型审判团队。

  四是加快推进“智慧法院”建设,多措并举促进审判质效提升。大力推动信息技术与法院各项工作深度融合,进一步运用好法官助手等信息化平台,助力提升审判效率。

  李琪林在讲话中强调,全省各中基层法院要结合自身实际,厘清工作思路,采取有效措施,认真履职尽责,确保圆满完成全年执法办案工作任务,为党的十九大胜利召开营造良好司法环境。要狠抓执法办案第一要务,务求做到多办案、快办案、办好案。审判执行工作是人民法院服务党和国家工作大局,推进、保障“四个全面”战略布局的立足点和着力点,必须始终作为第一要务抓紧、抓好。要坚定推进司法体制改革,向改革要活力、添动力、谋出路。全面深化司法体制改革是党中央的重大部署,是推进“四个全面”战略布局的重要内容,公正高效权威的社会主义司法制度“四梁八柱”已然搭建,我们要通过这一系列重大改革成果切实提升甘肃省法院司法公信力,增强人民群众对公平正义的获得感。要扎实推进审判管理工作,以管理抓质量、提效率、树公信。全省各级法院牢牢把握审判管理“服务、保障、规范、促进”审判执行工作的职能作用,找准工作切入点,进一步规范完善、创新加强审判管理工作。要用足用好信息化建设成果,以信息化手段强服务、促公开、暖民心。以数字化、网络化、智能化为特征的信息化为提升审判质量效率和司法公信力提供了科技支撑。全省各级法院要坚持办案本位、法官本位、诉讼群众本位,坚持用户导向、问题导向、需求导向,积极主动拥抱现代科技,提升信息化建设与运用水平,促进现代科技与人民法院工作深度融合。要统筹兼顾重点工作,做到各项工作互促并进、共同落实。全省各级法院要找准开展各项工作与推进审判执行工作的结合点,将各项活动的有序开展、互促共进作为促进审判质效稳步提升的坚实保障。

来源: 甘肃高院微信公众号
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·00后小鲜肉化身军营小教员
·新战士们,你们的眼泪不会白流
·大家好,给大家介绍下,这是我欧巴@武警特战
·西藏高院3年实现司法巡查和审务督察全覆盖
·内蒙古将严厉整治药品流通领域突出问题
·满洲里海关查获违规携带770万卢布现钞案件
·殴打妻子前男友致其死亡 夫妻双双被批捕
 
张掖市中院五措施 ...
平凉市反恐应急处 ...
·敦煌市委政法委慰问组走访慰问老党员
·省检察院举办全省第二十一期司法警察培训班
·张掖市综治办专项督查全市铁路维稳安保工作
·陇南市委政法委调研组调研指导西和县法院工作
·甘肃省三部门联合督办破坏环境犯罪案件
·省巡查组巡查天水市十九大维稳安保工作
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·金川区法院法警队教导员执行日记
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号