您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页

甘肃通报诚信“红黑榜”名单 83家单位上“黑榜”

发布时间:2017-10-11 10:01:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  10月10日,“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”名单和惩戒措施新闻发布会于兰州召开,发布会上通报共有70家单位上“红榜”,83家单位上“黑榜”,对于上“黑榜”的单位将实施相应的惩戒措施。

  甘肃省文明办副主任郭锦诗表示,当前,甘肃各地普遍建立了诚信“红黑榜”发布制度,形成了持续深入、不断跟进发力,褒贬并举、部门联合惩戒,面向社会、全省整体联动的良好态势;形成了文明委负责,文明办牵头,文明委成员单位和相关部门共同参与推进诚信建设制度化的良好机制。

  近年来,甘肃制定了《甘肃省推进诚信建设制度化的实施意见》,结合实际,建立了“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”发布平台,连续向社会发布了一批守信和失信者名单,引起了广泛社会反响,形成诚信光荣、失信可耻的良好社会氛围,打造诚信建设的有效载体和响亮的工作品牌。

  近期,甘肃还制定印发了《甘肃省加强个人诚信体系建设实施方案》,对加强个人诚信教育和个人诚信记录建设提出了新的要求,也为诚信建设制度化工作赋予了新的内容。

  郭锦诗表示,精神文明建设工作要结合正在广泛开展的文明社会风尚行动,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,大力挖掘和宣传诚实守信道德模范、优秀志愿者等,发挥“诚信典型”的示范作用,通过舆论宣传引导,形成“人人知诚信、人人讲诚信、人人重诚信”的良好氛围。

  在当天的发布会上,甘肃省高院、省国税局、省地税局、省工商局、省质监局、省食品药品监管局六部门集中通报“红黑榜”名单,并宣布惩戒措施。

  针对上“黑榜”的83家单位,则根据其具体情况,实施相应的惩戒措施。包括对单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人限制高消费;纳税人、扣缴义务人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并处五万元以下的罚款;对构成犯罪的,依法追究刑事责任等。

  (刘玉桃)

来源: 中国新闻网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·隆力奇总裁徐晓平应邀出席江苏省企业家座谈会
·农妇右臂被卷收割机 连云港消防成功救援
·淮安淮阴:警方圆满完成国庆中秋安保工作
·句容法院干警国庆假期值班 服务好全域旅游
·南通监狱举办服刑人员歌咏比赛
·丁山监狱联合吴江区司法局开展延伸帮教活动
·一男子通过网络非法吸收公众存款被判刑
 
张掖市中院五措施 ...
平凉市反恐应急处 ...
·省检察院举办全省第二十一期司法警察培训班
·张掖市综治办专项督查全市铁路维稳安保工作
·陇南市委政法委调研组调研指导西和县法院工作
·甘肃省三部门联合督办破坏环境犯罪案件
·省巡查组巡查天水市十九大维稳安保工作
·甘肃命名社区戒毒社区康复工作示范单位(点)
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号