您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页
突出特色优势 发展现代农业
兰州市红古区快速实现田园综合体可持续发展模式

发布时间:2017-10-11 09:54:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

甘肃大有农业科技有限公司总经理周玉斌介绍示范区建设的相关情况

员工在马铃薯原原种温网室繁育中心收集种子

有机果品精细化管理示范区

花卉观赏园

  本网讯(记者 陈茜霞)“2013年开始,公司着力打造红古现代有机观光农业示范区,累计完成投资2.6亿元。目前,已整修田间道路5公里,安装周界防护围网10公里,栽植各类特色经济林果1500亩、行道树3.6公里、防风林带1.6公里,建成花卉观赏园10亩、精品采摘园20亩、生态停车场600平方米。”甘肃大有农业科技有限公司总经理周玉斌说。

  多年来,甘肃省兰州市红古区依托优越的农业基础条件,成为全市乃至全省现代农业战线的“标兵”,创造了一项又一项骄人的成绩。其中, 成立于2011年11月的大有公司红古现代有机观光农业示范区,立足特色重发展产业化水平不断提升。

  公司是甘肃省较具规模的以马铃薯科研、生产、销售为一体的高科技种业公司。现有红古分公司、和平基地、河西基地三大生产基地,其中,和平基地马铃薯组培快繁中心、马铃薯原原种高标准日光温室繁育及机关办公场所;红古分公司主要以马铃薯原原种温网室繁育、特色经济林果为主,依托当地资源、区位等优势,打造现代有机观光农业示范区;河西大田基地为马铃薯原种、一级种繁育及大田商品薯种植基地。拥有洁净度10万级的马铃薯组培快繁中心2000平方米、温网室7万平方米、马铃薯原种及一级种繁种基地8000亩,年可生产优质马铃薯脱毒种苗3000万株、原原种3500万粒、原种6000顿、一级种5000吨。

  据介绍,目前,公司已在红古基地建成连栋网室69座(4万平方米)、无连体三层塑料膜樱桃温室4000平方米、库房及晾晒棚2000平方米、蛭石消毒厂1座、办公生活用房1200平方米,修建了1万立方米蓄水池两座,配套建设10KV高压输电线路等供配电设施。

  不仅如此,红古基地马铃薯主业和特色经济林果业优势互补、协调发展的产业格局已经形成,以特色经济林果和有机蔬菜为主的现代有机观光农业示范区基本框架初步建成,现代农业生产型产业园+休闲农业+CSA农场“三位一体”的田园综合体可持续发展模式正在逐步形成。

  发展战略描绘未来多元发展蓝图。在今后几年,公司将按照“做强马铃薯主产业,做精有机果蔬菜产业,好做特休闲观光示范农业”的整体发展思路,合理配套完善基础设施建设,全力打造生产型现代农业示范园区,大力发展集休闲、观光、旅游为一体的现代观光农业,快速培育CSA农场(社区支持农业),通过“三生”(生产、生活、生态)“三产”(种植、养殖、服务)的有机结合与关联共生,实现兼具农业生产型示范、休闲旅游、康体养生等复合功能为一体的田园综合体可持续发展模式。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·隆力奇总裁徐晓平应邀出席江苏省企业家座谈会
·农妇右臂被卷收割机 连云港消防成功救援
·淮安淮阴:警方圆满完成国庆中秋安保工作
·句容法院干警国庆假期值班 服务好全域旅游
·南通监狱举办服刑人员歌咏比赛
·丁山监狱联合吴江区司法局开展延伸帮教活动
·一男子通过网络非法吸收公众存款被判刑
 
张掖市中院五措施 ...
平凉市反恐应急处 ...
·省检察院举办全省第二十一期司法警察培训班
·张掖市综治办专项督查全市铁路维稳安保工作
·陇南市委政法委调研组调研指导西和县法院工作
·甘肃省三部门联合督办破坏环境犯罪案件
·省巡查组巡查天水市十九大维稳安保工作
·甘肃命名社区戒毒社区康复工作示范单位(点)
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号