您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>本网特稿 返回首页

抓捕“老赖”无间隙 爱岗敬业促执行

发布时间:2017-10-11 09:49:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 仲述军 王轩尧)金秋的第三周,金昌市金川区法院的执行干警,不分日夜,奔波五千多公里,两下兰州,西进酒泉、嘉峪关,远赴敦煌,成功追捕七名隐匿多年的“老赖”。

  9月18日,星期一,甘肃金昌往返兰州。关键词:日夜奔波

  15时,“祁教导员,你赶紧带领外勤组的同志们,赶往兰州,申请布控的被执行人孙某被兰州雁滩派出所的民警控制住了”,执行庭庭长董开荣向主管院长汇报后急促地给祁教导员安排抓捕工作,法警队祁教导员一行三人立即踏上了去往金城兰州的路程。

  孙某因民间借贷,自2015年起就被诉至法院,参加完庭审后,为了躲避债务其长期躲避在青海、新疆,几经蹲守都无结果。祁教导员一行人连续赶路,8点到达兰州后,在凌晨两点将被执行人安全抓捕到法院。经过一通宵的思想工作,孙某认识到错误,主动悔改,不再逃避,取得申请人谅解,达成和解协议按月归还借款。

  9月20日,星期三,甘肃金昌往返嘉峪关。关键词:日行千里

  8时,“您好,您是金川区人民法院执行庭庭长董开荣吧,我是嘉峪关市五一路派出所民警,你们申请布控的被执行人郭某,被我们成功抓获”。放下电话,董庭长立马安排祁教导员前往嘉峪关实施抓捕工作。法警队祁教导员一行三人立刻西进嘉峪关,中午2时,一位同志饿的直叫,祁教导员热心地说:“这还有些饼子,你先垫点,我们快到了,赶路要紧,大家都克服下。”

  凌晨一点,被执行人吴某被安全抓捕到法院。路上吴某一直哀叹地问:“我怎么刚到嘉峪关就被抓住了。”吴某因小额借款合同纠纷。被诉至法院,之后一直到处躲避执行。经过执行法官的劝导,吴某仍不为所动,最终被金川区法院司法拘留15天。

  9月21日,星期四,甘肃金昌再赴兰州。关键词:连轴转

  “院长,清晨六点,外勤组的同志们在法警队教导员祁雎和徐法官的带领下,又奔赴兰州去带被抓获的被执行人李某,他们昨天凌晨一点半才从嘉峪关回来。”董庭长焦急地汇报工作。“同志们真是累坏了”主管院长仲述军喜忧参半地感叹,这已是本周被抓获的第三名老赖。话音未落,董庭长手机又响了。“您好,您是金川区人民法院执行庭庭长董开荣吧,我是兰州市建兰路派出所警官,你们申请布控的被执行人郭某,被我们成功抓获”。“刚好又在兰州,否则外勤组的人还真就忙不过来了,赶紧给祁教导员打电话,让他们将两人一并带回”,主管院长立马给董庭长下指令,晚上8时,法警队教导员祁雎和徐法官将两被执行人安全带回,并成功执结三案。

  9月23日,星期六,甘肃金昌往返酒泉。关键词:夜晚蹲守

  “董庭长,我的被执行人,我刚才看到了就在酒泉的家里,我这会怎么办?”申请执行人急促地问道。“你先盯住,我们这会就赶过去”董庭长放下电话立刻和祁教导员奔赴酒泉。

  经过一夜的蹲守,成功找到被执行人刘某。9月17日凌晨五点完成这周最后一站任务的执行干警们终于开始返程,经历这一周数千里奔波,执行干警们挥洒了一路汗水,但收获了满满欣慰。

  9月25日,星期一,甘肃金昌往返金塔县、敦煌 关键词:铁腕执行连抓两赖

  “都准备好了吧,两个小组现在开始行动!”随着主管院长仲述军一声令下,二十一名执行干警从双湾法庭立即出发,也标志着金川区法院涉农商银行案件专项执行“飓风行动”拉开帷幕。12时,正在田间寻找被执行人的董庭长接到了来自敦煌的电话,被执行人郭某被公安机关成功抓获。”“派谁去敦煌呢,祁教导员跑了一周,太累了,其他同志手里的案子也都比较急!”主管院长仲述军皱起了眉头,“还是我去吧,那面的路其他同志不太熟,我去得多熟悉路。”祁教导员主动请命立即出发赶往近一千公里外的敦煌。经过15小时不分昼夜的奔波,祁教导员和外勤组的同事们在第二天中午安全抵达敦煌办理完交接手续,此时躲避已久的闫某又被酒泉金塔县落网,祁教导员决定立即赶往金塔县将两人一并带回。往返两千公里,不分白昼的赶路,年轻的干警都快累到了,而祁教导员却仍精神抖擞。

  祁教导员忙碌的一周也是金川区法院执行庭每一位执行干警爱岗奉献的缩影。祁教导员长期紧张地工作,没有规律的饮食,使他患上了急性胃炎,每次出任务,他都要带上必需的药品,而他并没有因此叫苦叫累,或推却一次执行任务。对他而言,群众的满意,案子的执结,才是对自己付出的汗水最好的回报。

  (金昌市金川区法院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·一二线城市成租房“主战场”
·宝马与长城合作或存变数
·驾考新规实施半月通过率变化不大
·李嘉诚被传再售地产资产
·环保部:国家地表水首次启动采测分离
·高等教育研究的现实关怀与使命担当
·李强吴政隆看望报道十九大的江苏省新闻工作者
 
金昌市中院持续学 ...
张掖市中院五措施 ...
·定西市委政法委组织开展交叉式案件互查互评活动
·肃州区“两长四员”网格化服务管理模式更接地气
·成广平:“加减乘除”提供更高质量平安供给
·甘肃临泽如何跑赢平安“马拉松”
·甘肃张掖致力打造“全省最平安地区”
·孟有柱:实施“六大工程”打造“升级版”平安金昌
·刑事案件律师辩护全覆盖试点工作办法
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·解析敦煌市阳关镇“十户联防联保”机制
·解析肃州公安分局“破案会战”作战部署
·十九大时光:法治中国的理念会更加深入人心
·解读酒泉市“一办四室一中心”创新思路
·金川区法院法警队教导员执行日记
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号