您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>基层基础 返回首页

平凉市庄浪县基本解决执行难工作推进会议召开

发布时间:2017-10-10 14:06:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 9月27日,平凉市庄浪县基本解决执行难工作推进会议在县法院召开。会议书面传达学习了全省第八次联席会议和全市执行工作第二次推进会议精神,传达了县委书记徐毅,县委副书记、县长宋树红对全县基本解决执行难工作的重要批示,县委常委、县委政法委书记周吉祖出席会议并讲话,县法院党组书记、院长梁贵平通报了县法院基本解决执行难工作进展情况并安排部署了下一阶段工作,县政府副县长田庆银主持会议。

  周吉祖指出,近年来,庄浪县法院认真贯彻落实最高人民法院关于“用两到三年基本解决执行难”工作的重要决策,积极开展“解决执行难”专项活动,集中执结了一大批积案、难案,执行工作取得了阶段性的成效。

  周吉祖强调,要认清形势,提高政治站位,进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,下更大决心、采取更有力的措施,自觉对照省、市、县的工作部署要求,真正把思想和行动统一到上级的决策部署上来,切实把基本解决执行难工作摆在重要位置,精心谋划,全力推动,抓紧抓实,抓细抓好。

  周吉祖要求,要不断坚持和完善“党委领导、政府支持、人大监督、法院主办、部门配合,社会各界共同参与的综合治理执行难”工作格局,充分发挥好联席会议制度、协调联动机制、综治考评机制等的作用,不断增强执行工作合力。庄浪县法院要发挥好主力军作用,继续加大清理积案工作力度,对执行工作任务、时间进度进行量化、把任务分解到人、责任落实到人,限期清理、定期督办。各联席会议成员单位要认真贯彻落实中央和省委关于执行联动和对被失信执行人实施联合惩戒的规定,对非法干预或者不协助、不配合法院执行案件的要严肃追究责任单位、责任领导和相关人员的责任。政法各部门要加强协作,统一执法思想,建立常态化打击拒执违法犯罪行为工作机制,形成打击惩戒“老赖”的合力。要加强队伍建设,按照执行队伍正规化、专业化、职业化建设要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的执行队伍。

  梁贵平强调,庄浪县法院要把基本解决执行难作为“一把手”工程纳入到党组的重要议事日程,深入研究部署,狠抓工作落实;分管院长、执行局长作为具体责任人,要主动抓、主动管;每一名执行干警作为具体执行案件的承办人,更要脚踏实地办好每一件案件。全院上下形成合力,厘清工作思路,找准工作难点,尽心尽力做好全力解决执行难工作。一是要总结成绩、认清形势,切实增强解决执行难的紧迫感和责任感;二是要多措并举、攻坚克难,全力推进基本解决执行难工作再上新台阶;三是要狠抓管理、提质增效,不断深挖基本解决执行难工作的潜力;四是要坚定立场、转变作风,切实提高基本解决执行难工作的能力。

  会上,庄浪县公安局、国土资源局和甘肃银行负责人分别作了交流发言,各执行联动单位签订了基本解决执行难工作承诺书。县人大常委会副主任朱鲜玲,县政协副主席石文江,县公安局长马全忠,执行联动单位主要负责人,各商业银行、保险公司主要负责人,律师协会负责人,县法院党组成员、审委会专职委员、各庭室科队局负责人和执行局全体干警参加会议。(平凉市庄浪县法院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·不了解手机保密?保卫部门有话说
·军人,最偏爱“1”和“2”
·两年军旅后,“港澳兄弟”的同时不同地
·西藏公安边防总队侦查支队开展“秋风”行动
·正风肃纪 革弊鼎新——安徽推进作风建设纪实
·余谓之:不断增强党的威信
·长假期间 安徽全省社会治安持续平稳
 
张掖市中院五措施 ...
平凉市反恐应急处 ...
·张掖市综治办专项督查全市铁路维稳安保工作
·陇南市委政法委调研组调研指导西和县法院工作
·甘肃省三部门联合督办破坏环境犯罪案件
·省巡查组巡查天水市十九大维稳安保工作
·甘肃命名社区戒毒社区康复工作示范单位(点)
·兰州新区实现标准化警务室校园全覆盖
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号