您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

陇南市委政法委调研组调研指导西和县法院工作

发布时间:2017-10-10 10:26:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 谢晓东)近日,陇南市委常委、市委政法委书记张庆宏前往西和县法院调研指导工作。西和县委副书记、政府县长杨永贵,县委常委、县委政法委书记严仓一陪同调研。

  张庆宏实地查看了法院立案大厅、安检通道、党员活动室等基础设施建设工作,并召开座谈会,听取了西和县法院党组书记、院长宁杰关于“十九大”信访维稳安保工作和“创新创优”活动开展情况汇报。

  张庆宏充分肯定了西和县法院工作开展情况,他指出,近年来西和县法院各项工作在全市法院都名列前茅,今天通过实地查看,干警的精神面貌、机关管理、办案质量都非常好,让人印象深刻,为维护社会稳定,保障辖区经济发展方面提供了优质的司法保障。

  张庆宏针对下一步工作,提出了三点要求,一是要做好维稳安保工作。对涉法涉诉案件,要按照谁审判、谁负责、谁维稳的要求,切实做好重点人员的信访维稳工作。要配合检察、公安等单位,认真开展好“百日行动”活动,尤其是在打击黑恶势力和村霸案件上,要快审快结。要进一步做好案件的清理清结工作,努力提高案件质量,降低上诉率。

  二是要加强机关建设。要做好新入额法官的提升教育和新进书记员的入门教育,把教育工作抓好抓实。在信息化建设上,要加强与检察、公安机关的横向联系,增强数据共享工作。在机关管理上,要按照绿色、和谐、文明的要求,加强机关规范化建设。

  三是要做好争创工作。要在省级文明单位的基础上,争创全国文明单位。要加强基础建设、信息化建设、规范化建设,争当政法系统的领头雁、排头兵。(陇南市西和县法院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·不了解手机保密?保卫部门有话说
·军人,最偏爱“1”和“2”
·两年军旅后,“港澳兄弟”的同时不同地
·西藏公安边防总队侦查支队开展“秋风”行动
·正风肃纪 革弊鼎新——安徽推进作风建设纪实
·余谓之:不断增强党的威信
·长假期间 安徽全省社会治安持续平稳
 
平凉市反恐应急处 ...
白银市消防支队基 ...
·甘肃省三部门联合督办破坏环境犯罪案件
·省巡查组巡查天水市十九大维稳安保工作
·甘肃命名社区戒毒社区康复工作示范单位(点)
·兰州新区实现标准化警务室校园全覆盖
·甘肃:坚持问题导向打造公安监管升级版
·甘肃省司法厅:加强生态环境保护法律法规宣传
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号