您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>热点聚焦 返回首页

长假出游 他们遇到的最美风景是人民警察

发布时间:2017-10-10 09:49:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  编者按:双节假期,有人乐享天伦,有人纵情山水,有人漂洋过海,而他们,作为全国警察的一员坚守在一线,只为群众平安出行、万家团圆。下面这些发生在双节期间的点点滴滴,真实记录了他们的一举一动,尽管未能与家人团聚,但他们也有了别样的收获,那就是群众满满的赞许。

  兰州市民丢行李 陇南民警帮找回

  10月5日,兰州市民朱先生和爱人抱着7个月大的宝贝开启长假旅途。

  朱先生到达陇南后,打算去武都万象洞游览。不过他们在乘坐出租车到达万象洞后,不慎将行李箱丢在出租车上,由于当时没有记下出租车的车号以及公司,他们一下陷入惶恐中。

  行李丢了,旅途还怎么继续。焦急的朱先生向附近执勤交警求助。朱先生说,接到他的求助后,那名交警一直安慰他们,另一名交警则带他去派出所调监控。可惜派出所并没有调出有价值的视频信息。于是交警又带他去交警指挥中心查阅,还有一名交警通过联系运管局多方确认,最终联系到出租车。出租车司机得知后立即将他丢失的行李箱送到交警队。

  朱先生说,景区的民警看到他们家的孩子还小,专门腾出执勤的房子让他爱人给孩子哺乳,还送来饼干水果等零食。在他们去万象洞游玩时,考虑到他们的宝贝小,交警又安排车辆送他们到山门口。这些都让他们内心充满感动。所以他希望找到这些好心人,真诚地说声谢谢!(都一鸣)

  俩外国男子旅途遇困 兰州民警解决难题

  国庆长假期间,两名外国男子旅行途经兰州市时遭遇困境,正在街面执勤的民警了解情况后帮助解决了难题,获得外国友人点赞。

  10月5日下午3时许,西固公安分局巡逻防控大队摩托车巡逻组队员张国鑫、樊学峰、贡保加在巡逻至西固西部市场时,见到路边两名外国男子神情焦急。见此情景,巡逻组队员立即停下车辆上前了解情况。当听到对方使用英语时,巡防队员樊学峰当即用英语与对方进行简单的交流,得知两名外国人旅行途经兰州市,准备去兰州中川机场乘机,但不知道如何前去,故而十分着急。樊学峰询问两人打算乘坐什么交通工具前去,两人称由于时间紧张,想乘坐出租车前去。巡防队员连忙挡停一辆出租车,在帮助两人上车后,巡防队员又记下了出租车司机电话号码和车牌号,并叮嘱出租车司机一定将两人安全送往中川机场。两名外国人在乘坐出租车后伸出大拇指,连连称赞:“中国警察真棒!(都一鸣 陶姝君)

  俄罗斯游客穷游上高速 西和民警送到武都

  10月4日晚8时许,正值中秋佳节万家灯火团圆时,在十天高速西和北收费站口有两个外国友人欲步行上高速,为安全起见,两人被高速收费站工作人员当即拦下。

  陇南市西和县公安局西峪派出所值班民警知情后迅速出警,随即和高速收费站工作人员将二人带到派出所休息并作询问。经了解,该二人来自俄罗斯,俩人在九月下旬从兰州就开始了“穷游”,辗转间就来到了西和,打算徒步上高速去武都。

  在了解清楚原委后,西峪派出所所长唐雄向值班领导进行汇报,又积极联系县出入境管理大队队长,经对二人的护照及时查验,此二人所持旅游证签证、出入境签证均在有效期内。同时西峪派出所民警还为两名国际友人免费安排好住宿,次日将其二人安全送到目的地。(金奉乾)

  孩子走丢家长着急 成县特巡警全城寻人

  10月6日下午,正在县城十字街巡逻的陇南成县公安局特巡警大队队员看见一位女士气喘吁吁地向他们跑来,表情十分焦急,经特巡警队员询问得知,原来这位张女士带孩子在文化广场新华书店买书时,发现身边5岁的儿子突然不见了。

  接到报警后,成县公安局特巡警大队队员一边安抚张女士的情绪,一边让她把孩子近期照片发到自己的手机上,并通过内部群转发到了各巡逻组,请求协助寻找。各巡逻组迅速分头行动,在文化广场附近各个门店、各条巷子开展地毯式走访寻找。大约1小时后,一组队员正在张女士家附近寻找时,发现一家商店里看电视的小孩很像张女士走失的儿子,经过登记后,特巡警队员将孩子安全地交给张女士夫妇。(金奉乾)

  弟弟失散11年 甘南州民警助团圆

  10月4日,甘南州迭部县洛大乡尖藏村村民王六一为甘南州公安局送来一面“执法为民一身正气,维护正义两袖清风”的锦旗,感谢民警帮他们找回失散11年之久的弟弟。

  甘南州警方在工作中接到反映,合作市佐盖多玛乡当江大队长期有一名外来人员放牧,身份存在重大嫌疑。获此信息后,警方立即展开调查工作。经过询问当事人和调查走访周边群众,发现当时人精神不太正常,只能简单说出自己名叫“知华”,系迭部县洛大乡人,家里有三个哥哥。民警及时将收集到的信息发往迭部县局洛大派出所予以协助调查,经过调查核实,当事人系迭部县洛大乡尖藏行政村村民王六一的弟弟王杨一代,曾在2006年走失,至今未回。10月3日,王六一前来合作市,经民警核实后将王杨一代领回家中。

(金奉乾)

来源: 每日甘肃网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·不了解手机保密?保卫部门有话说
·军人,最偏爱“1”和“2”
·两年军旅后,“港澳兄弟”的同时不同地
·西藏公安边防总队侦查支队开展“秋风”行动
·正风肃纪 革弊鼎新——安徽推进作风建设纪实
·余谓之:不断增强党的威信
·长假期间 安徽全省社会治安持续平稳
 
平凉市反恐应急处 ...
白银市消防支队基 ...
·甘肃省三部门联合督办破坏环境犯罪案件
·省巡查组巡查天水市十九大维稳安保工作
·甘肃命名社区戒毒社区康复工作示范单位(点)
·兰州新区实现标准化警务室校园全覆盖
·甘肃:坚持问题导向打造公安监管升级版
·甘肃省司法厅:加强生态环境保护法律法规宣传
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号