您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>政法要闻 返回首页
周强在甘肃调研时强调
切实加强人民法院基层基础建设

发布时间:2017-09-29 15:10:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月24日,最高人民法院党组书记、院长周强在省委书记、省人大常委会主任林铎的陪同下,来到敦煌市人民法院月牙泉小镇旅游巡回法庭办案点、敦煌市人民法院七里镇人民法庭、敦煌市人民法院调研指导。甘肃日报·每日甘肃网记者 高樯

  9月24日,最高人民法院党组书记、院长周强在甘肃调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,深化司法改革,加强基层基础建设,坚持从严治党、从严治院,不断提高司法能力和水平,促进司法为民、公正司法,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  24日下午,周强和甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎来到敦煌市人民法院月牙泉小镇旅游巡回法庭办案点,亲切看望干警,调研工作情况。巡回法庭辖区内有世界闻名的莫高窟和月牙泉景区,法庭干警针对景区特点,积极主动提供司法服务,通过调解等方式快速化解旅游纠纷。法庭配备巡回审判车,随时随地可以开庭审理,大大方便了人民群众,深受好评。周强勉励法庭干警,要发扬人民司法优良传统,积极开展巡回审判,切实服务人民群众,充分发挥司法职能作用,为敦煌的旅游发展营造良好法治环境。

  在敦煌市人民法院七里镇人民法庭,周强仔细询问办案情况,了解司法改革、信息化建设等工作。周强对法庭信息化建设取得的成效予以充分肯定,指出基层法庭贴近人民群众,要充分运用好信息化技术,发挥基层法庭优势,针对人民群众司法需求,努力提供更加优质、高效、便捷的司法服务,让人民群众切实感受到信息化的便利。

  在敦煌市人民法院,周强、林铎深入考察审判执行、司法改革和队伍建设等情况。敦煌市法院的党建室、文化室富有特色,资料翔实、内容丰富。周强要求,要坚持不懈抓好法院系统党的建设,通过抓党建带队建促审判,确保公正廉洁司法。在文化室,周强仔细观看敦煌法律文化的展示,要求认真挖掘、整理敦煌文物中的法律史料,传承中华优秀法律文化传统,弘扬中华司法文明,促进中国特色社会主义司法制度的不断完善发展。

  周强、林铎在敦煌法院听取了甘肃法院信息化工作汇报。周强指出,甘肃法院的信息化快速发展,近年来上了一个很大台阶,要坚持不懈进一步加大工作力度,继续为全国法院提供示范。

  周强指出,甘肃法院在省委领导下,认真贯彻落实最高人民法院工作部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实加强理论武装,不断深化司法改革,狠抓审判执行工作,取得明显成效,一些工作走在全国法院前列,为甘肃改革发展提供了有力司法服务和保障。对甘肃法院工作,最高人民法院是充分肯定的。

  周强强调,要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要切实把习近平总书记重要讲话精神作为人民法院工作的行动指南,把党中央决策部署不折不扣落到实处,充分发挥司法职能,牢牢服务党和国家工作大局;大力加强人民法院基层基础建设,不断提升司法能力和水平,促进司法为民、公正司法;坚持深化司法改革,大力加强信息化建设和法院队伍建设,促进实现审判体系和审判能力现代化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  座谈会上,林铎感谢最高人民法院对甘肃工作的支持,他说,全省法院要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,充分发挥司法职能,为甘肃改革发展营造良好法治环境。要切实抓好审判执行工作,充分保障人民群众权益,大力加强生态环境保护,不断增强人民群众获得感。省委将一如既往关心、支持法院工作,为法院工作深入有效开展创造良好条件、提供有力保障。

  省领导马世忠、王嘉毅、梁明远参加调研。

(徐爱龙)

来源: 甘肃日报(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·聚焦风险型经济犯罪 徐州警方“云端”行动战果颇丰
·满载假酒强行闯卡 盱眙交警成功拦截
·江苏交警公布长假期间十大事故易发路段
·南京交警提醒 这些道路和景区"十一"有管控
·南京组织千名政协委员督查黑臭河
·环保部揭底违法排污企业环保不投入
·江苏各地贯彻城市治理与服务工作现场会精神
 
白银市消防支队基 ...
敦煌文博会安保攻 ...
·临夏州中院强化措施破解执行难题
·甘肃临夏监狱:增强四个意识 提高政治站位
·天水市委政法委组织观看《为了公平正义》政论专题片
·陇南市委政法委组织召开全市政法委书记座谈会
·张掖市委政法委调研组调研甘州区禁毒工作
·陇南“四纵四横”反邪教宣传网覆盖千家万户
·张掖出台基层禁毒人员奖励办法
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·甘肃临夏州中院:文化沃土育法魂
·帮心助困帮就业 甘肃西峰安置帮教促回归
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号