您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>图片新闻 返回首页

白银市消防支队基层开展“文博会”期间蹲点督导工作

发布时间:2017-09-27 14:28:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  本网讯(通讯员 李葳)为全面推进当前各项工作,迅速落实总队关于加强基层部队安全管理要求,确保“文博会”期间部队形势稳定和社会面火灾形势稳定,白银市公安消防支队由党委成员带队,抽调机关各部门组成5个检查督导组,分赴基层检查督导“文博会”期间二级战备期间部队管理教育、执勤战备工作和社会面火灾防控工作的落实情况。

  第一督导组:9月21日,支队长赵小龙带队督导白银大、中队采取不打招呼的方式进行了检查督导。督导组先后检查了大中队人员在位情况、部队管理、执勤备战、内务设置会议记录以及当前正在开展的安全大排查活动资料等,详细询问了中队官兵思想状况,听取了大中队关于“文博会”二级战备期间部队管理和执勤战备情况,同时与中队官兵一对一谈心交流,掌握基层官兵所思所想,了解家庭情况,以普通一兵与官兵拉家常、谈想法、听建议,为战备期间各项工作的圆满完成提供强有力的思想和组织保证。

  第二督导组:9月19日上午,副支队长陈开锋带队对产业园中队在二级战备期间各项重点工作任务开展情况作了督导检查。督导组首先对中队正在建设的训练塔情况作详细的了解,指出要全力协助施工人员做好训练塔建设工程,全面推进部队正规化建设,确保训练塔建设尽快圆满竣工,并要确保期间部队的安全稳定。随后,在中队干部的陪同下陈开锋检查了中队车辆器材装备的维护保养情况,进一步检验了执勤备战意识和灭火救援水平,然后陈开锋与中队干部开展深入交谈,了解战备期间人员的思想是否高度重视。通过检查,进一步加强了中队执勤战备意识,保持随时能够“拉得出、冲的上、打得赢。

  第三督导组:9月20日至9月23日,副支队长卢正宏和后勤处处长王金强深入靖远、平川蹲点督导检查大、中队各项工作。督导组首先以三声电铃的方式检验了部队接处警速度,认真检查了火场指挥包及官兵的个人防护装备是否配备齐全,呼救器、手套、腰斧等是否完整好用,并现场抽查部分官兵对空气呼吸器、多功能担架、对讲机等常规器材的实际操作和讲解,并对岗哨、官兵宿舍、通讯室、器材装备室等环境卫生进行检查。督导组还积极联系靖远县政府,由靖远县副县长郝尊钢带队对靖远县高层建筑及重点单位消防安全进行了督导检查,切实落实了大、中队两个经常性工作和值班备勤工作,确保了县区火灾形势稳定。

  第四督导组:9月21日至9月22日,政治处主任杨立国来到景泰大、中队对战备期间部队管理和贯彻落实支队“关于深化安全管理教育大排查活动”进行了督导检查。检查工作中,督导组听取了大、中队对《全市消防部队深化基层中队安全管理教育大排查活动实施方案》的安排部署,并对部队内务设置、营区安全、车辆器材、台账资料、会议记录、队情直通车等进行了督导检查。并在晚上开展了晚点名,对人员一日生活制度的落实和在岗在位情况进行了检查。检查结束后,杨立国要求中队上下紧盯安全管理教育关键要害和重要环节,紧盯影响安全稳定突出问题和隐患苗头,通过对思想认识、制度机制、管教方法、官兵履职等方面的积弊顽疾进行抽丝剥茧式排查,努力实现“教育成效显著、队伍管理严格、安全预防到位、官兵关系和谐”的目标。

  第五督导组:9月22日至9月24日,防火处处长敬晓岗对会宁大、中队近期开展的各项工作进行了认真详细地检查督导,督导组对人员在位情况进行了清点并查看了个人防护装备的完好情况,对车辆的灯光、油料及随车照明器材进行的细致的检查,对各库室的内务卫生进行了细致的检查,并查看中队关于“安全管理教育大排查”活动相关资料台账,检查中队干部和中队战士的谈心记录,随机抽查了几名战士,询问谈心内容是否如实记录,随后,敬晓岗还通过实地抽查辖区重点单位,检查了该县消防大队近期开展防火工作任务落实情况,同时,对该县消防大队的各类台帐,消防法宣传文件、六类执法档案进行了检查,对发现问题的及时整改,确保消除各种隐患,有效提高社会整体火灾防控能力,进一步推动消防工作持续健康发展。

(白银市公安消防支队供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·黑龙江富锦市检察院建成行政执法信息共享平台
·喜迎十九大 泗阳司法局开辟法治宣传新方式 
·青海举行“迎接十九大 忠诚保平安” 交通安保誓师大会
·@新兵家长,你们的儿子开始训练了!
·你敢相信?这些事当了武警你才会知道!
·北京武警开展法纪教育展板巡展活动
·江苏鑫时光集团荣获“2017中国最具影响力金融品牌100强”称号
 
敦煌文博会安保攻 ...
张掖市推进“微型 ...
·陇南“四纵四横”反邪教宣传网覆盖千家万户
·甘肃陇南“政法大数据”打破“壁垒”连接大平安
·甘肃陇南:“家门口的检察院”立得住有实效
·记陇西县公安局刑侦大队警犬中队
·甘肃正宁探索家事审判遏制“天价彩礼”
·甘肃陇南检察机关办理公益诉讼案件数全省第一
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号