您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>基层基础 返回首页

平凉市泾川县召开公检法司解决执行难工作联席会议

发布时间:2017-09-27 14:21:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 王延斌)9月19日,平凉市泾川县召开公检法司解决执行难工作联席会。会议由泾川县委常委、县委政法委书记李永成主持,县法院院长冯乃元,县检察院检察长苏亚君,县政府党组成员、县公安局局长梁文义出席会议,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关负责同志参加了会议。

  会议听取了泾川县法院两年内基本解决执行难工作进展情况汇报,参会人员围绕解决执行难从各自职能作了表态发言,表示将继续凝合力、强协作,积极配合支持法院工作,共同破解执行难。

  会议要求,政法各部门要从五个方面抓好各项任务的落实,一要提高认识抓落实。要把解决执行难放在落实全面依法治国战略,推进法治泾川、平安泾川建设的高度来认识,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,确保打赢基本解决执行难这场硬仗。

  二要强化宣传抓落实。要通过报刊、电视、网络等载体,加大对恶意逃避执行、暴力抗拒执行的公开曝光力度,形成强大宣传攻势,凝聚全社会关注执行、理解执行、支持执行的共识。

  三要依法依规抓落实。要加强执行队伍作风和业务能力建设,落实公正文明执行理念,强化规范执行,切实提高执行效率。鼓励教育当事人主动履行义务,对拒不执行的失信人,要依法严厉打击,让失信被执行人一处失信、处处受限。

  四要协同配合抓落实。政法各部门要树立解决执行难“一盘棋”思想,主动沟通,密切配合,打好合同战、协作战,全力支持执行工作。

  五要创新机制抓落实。积极建立协助联动机制,充分应用好各项司法手段,加大对拒不履行生效裁判、甚至抗拒执行等行为的惩处力度,努力营造对老赖们的高压态势,为解决执行难提供良好的司法保障。(平凉市泾川县委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·黑龙江富锦市检察院建成行政执法信息共享平台
·喜迎十九大 泗阳司法局开辟法治宣传新方式 
·青海举行“迎接十九大 忠诚保平安” 交通安保誓师大会
·@新兵家长,你们的儿子开始训练了!
·你敢相信?这些事当了武警你才会知道!
·北京武警开展法纪教育展板巡展活动
·江苏鑫时光集团荣获“2017中国最具影响力金融品牌100强”称号
 
敦煌文博会安保攻 ...
张掖市推进“微型 ...
·陇南“四纵四横”反邪教宣传网覆盖千家万户
·甘肃陇南“政法大数据”打破“壁垒”连接大平安
·甘肃陇南:“家门口的检察院”立得住有实效
·记陇西县公安局刑侦大队警犬中队
·甘肃正宁探索家事审判遏制“天价彩礼”
·甘肃陇南检察机关办理公益诉讼案件数全省第一
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号