您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制人物 返回首页

“80后”反贪局长刘克亮:抽丝剥茧专啃“硬骨头”

发布时间:2017-09-27 10:09:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 赵志锋)“80后”的刘克亮说话幽默俏皮,脸上时常挂着笑容,憨厚的像邻家大哥,但办起案来却专啃“硬骨头”,精湛的办案技巧让嫌疑人无法招架。

  刘克亮甘肃省陇南市西和县检察院党组成员、副检察长兼反贪局长。2015年主管反贪、反渎工作以来,他先后查办了县卫生局原局长高某受贿、贪污、滥用职权案,蒿林乡卫生院原院长乔某贪污、行贿案,洛峪镇原党委书记何某滥用职权案等一批大案,为国家挽回经济损失近100万元。

  办公室主任出身的刘克亮,多年来养成了工作认真负责,事事精心的良好习惯,负责反贪局工作和主管反贪、反渎工作后,他总是身先示卒,为干警作表率,既当指挥员,又当战斗员,始终坚持大案、疑难案件冲在前,时刻战斗在反腐阵地第一线。

  2015年国庆节期间,在办理蒿林乡卫生院原任院长乔某贪污、行贿案时,他带领干警不分白昼和黑夜,合理策划案件的侦查策略和侦查方向,从突审卫生院会计、出纳入手,充分运用法律政策攻心等措施,突破了乔某贪污7.9万元的犯罪事实。

  在审讯乔某过程中,他和干警同心同德、废寝忘食,通过多次深入群众家中调查取证,搜集固定涉案证据,突破乔某心理防线,并进一步深挖细究,牵出了县卫生局原局长高某受贿一案。

  在查办高某受贿、贪污、滥用职权案件时,他带领干警加班加点、通过查询银行账户、外调取证等一系列缜密的侦查措施,使各项证据得以及时固定,并果断立案采取强制措施,终于将这块“硬骨头”啃了下来。

  在办理洛峪镇镇村两级干部贪污侵吞“5·12”灾后救济款案件过程中,他带领反贪局干警连续作战2个多月查出洛峪镇下属村干部贪污案5件6人,洛峪镇的系列贪腐案最后牵扯到该镇原镇党委书记何某用职权案,在办理何某案件时,他协调指挥反贪、反渎两部门力量,充分运用侦查一体化机制,指挥在前方,战斗在一线,带领干警,克服困难,最后通过和各位干警的共同努力,使该案得以顺利查办。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·黑龙江富锦市检察院建成行政执法信息共享平台
·喜迎十九大 泗阳司法局开辟法治宣传新方式 
·青海举行“迎接十九大 忠诚保平安” 交通安保誓师大会
·@新兵家长,你们的儿子开始训练了!
·你敢相信?这些事当了武警你才会知道!
·北京武警开展法纪教育展板巡展活动
·江苏鑫时光集团荣获“2017中国最具影响力金融品牌100强”称号
 
敦煌文博会安保攻 ...
张掖市推进“微型 ...
·陇南“四纵四横”反邪教宣传网覆盖千家万户
·甘肃陇南“政法大数据”打破“壁垒”连接大平安
·甘肃陇南:“家门口的检察院”立得住有实效
·记陇西县公安局刑侦大队警犬中队
·甘肃正宁探索家事审判遏制“天价彩礼”
·甘肃陇南检察机关办理公益诉讼案件数全省第一
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·甘肃灵台县“无邪教”创建记
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号