您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页

省检察院督查组督查陇南市检察院司法责任制改革工作

发布时间:2017-09-19 14:22:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 刘宏斌)为深入推动全省检察机关司法责任制改革工作,确保在十九大以前完成面上的改革任务,根据甘肃省检察院党组安排,9月12日下午,省检察院党组成员、政治部主任张伟带领省检察院司法责任制改革督查组成员,对陇南市检察院落实司法责任制改革情况进行督促检查,在陇南市检察院六楼会议室召开座谈会,市检察院在家党组成员及各部门负责人参加会议。座谈会由市检察院党组书记、检察长魏刚主持。

  座谈会上,魏刚向督查组介绍了陇南市概貌和全市检察机关基本情况,陇南市检察院党组成员、副检察长李光平围绕督查提纲详细汇报了陇南市检察院司法责任制改革工作开展情况、存在问题及意见建议。

  魏刚结合前期省委政法委在市检察院督察司改工作中发现问题的整改情况及改革后上级检察院对下级检察院办案指导机制建设等方面内容进行了补充汇报。随后,各部门负责人分别结合司法改革以来工作进展情况及存在的困难问题谈了各自看法。张伟介绍了此次督查的目的和程序,对陇南市两级检察机关司法责任制改革工作开展情况给予了充分肯定,并对汇报和发言中提出的困难和问题逐一进行了分析和解答,对下一步如何更好落实司法责任制改革工作提出了指导性意见。

  张伟指出,此次在陇南督查,先后在礼县检察院和武都区检察院、陇南市检察院查看了相关资料,召开了座谈会,充分听取了两级检察院领导和干警的意见建议,感觉陇南市两级检察院对司法改革认识明确,组织领导有力,措施到位,效果明显,对司法改革任务落实进展顺利,十分难能可贵,这些成绩的取得与市检察院党组的高度重视和组织领导是分不开的。

  张伟强调出,希望今后继续努力,从三个方面继续抓好司法责任制改革工作,一是要进一步加强学习,提高认识促改革。要认真学习高检院检察长曹建明、副检察长胡泽君在全国司法改革工作会议上的讲话精神和省检察院检察长路志强在张掖会议上的讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,增强政治敏锐性,切实把司法改革工作抓在手上,确保在十九大召开前将司法改革的各项任务落到实处。

  二是要进一步明确思路,加快节奏抓落实。陇南两级检察院机构改革已稳步推开,不能只停留在文件上,要抓紧机构的合并和工作的融合;要着力抓好办案组织建设,配备好检察辅助人员,处理好放权和人员配置、办案指导等方面的关系;院领导要真正承担起办案责任,带头办理大案和疑难复杂案件,处理好案件办理和行政事务的关系,缓解普通检察官的办案压力;要加紧制订绩效考核办法和绩效奖金分配办法,认真制定检察官岗位职责目标说明书,对全市检察官司法办案履职情况和司法素能、职业操守做出全面客观评价。

  三是要进一步深化改革,做实做细工作显效果。改革不是一蹴而就,在十九大召开之后,要深入贯彻领会改革的新要求,集中智慧和力量继续落实司法责任制改革工作任务,既要抓好面上的工作,也要抓好重点工作,做出陇南特色,争取司法改革工作走到全省检察机关前列。

  魏刚代表院党组作了表态发言。他表示,张伟同志听了汇报和发言,对陇南市检察机关今后的司改工作提出了明确的要求和建议,给我们指明了方向。会后,全市检察机关要认真学习领会,强化工作措施,靠实工作责任,全力以赴抓好司法责任制改革各项工作任务的落实。(陇南市检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·宿迁圆满完成2017年度国家司法考试组织工作
·常州监狱服刑人员唱响监区之歌
·淮安淮阴警方开展战时心理疏导服务
·苏州园区法院"执行悬赏保险"第一单首战告捷
·泗洪检察院举行"生态经济与发展"专题学习会
·崇川司法局在"濠滨论坛"开设"热点看法"专栏
·溧阳监狱组织服刑人员开展厨师职业技能培训
 
白银市白银区法院 ...
才让旺杰--甘南草 ...
·甘肃省禁毒委以问题为导向督导检查全省禁毒工作
·甘肃:举报9类严重交通违法行为 最高奖励5000元
·平凉市部署依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争
·甘肃:禁止法院院庭长入额后不办案、挂名办案
·白银市政法综治观摩团观摩白银区视频监控联网应用情况
·甘肃武威全面推行维稳网格化管理机制
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号