您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>基层基础 返回首页

天水市秦州区召开维稳信访安保工作会议

发布时间:2017-09-19 14:17:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 张晓瑜)9月12日下午,天水市秦州区召开近期维稳信访安保工作会议,传达贯彻近期省市维稳信访安保工作的一系列决策部署,安排部署当前及今后一段时间的维稳信访安保工作。

  会议传达学习了省、市近期维稳信访安保工作会议精神;区维稳办、区综治办、区防范办、区公安分局、区信访局负责人结合各自工作实际就做好当前及今后一个时期维稳信访安保工作作了具体安排;签订了相关工作责任书。区委常委、区委政法委书记刘小平同志从六个方面对做好当前维稳信访安保依法治区工作进行了全面安排部署。

  会议要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,树牢底线思维,以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的政治担当,自觉肩负起维护稳定的重大政治责任,确保社会大局和谐稳定。要深刻认识当前信访工作面临的形势任务,切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,全力以赴抓好信访维稳安保工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信访工作责任制,加强初信初访办理,探索建立信访工作与精准扶贫深度融合机制,善于从信访事项中发现带有普遍性、趋势性的政策制度问题,及时向区委、区政府和有关部门提出工作建议,从源头上减少信访增量。要落实领导接访和信访包案制度,积极开展思想教育疏导,进一步减少信访存量。要在坚持依法治区、建设法治秦州的大背景大格局中谋划推进信访工作,严格落实市上“1+3”指导意见,按照“三到位一处理”的原则依法依规推进法治信访。要积极运用现代科技成果改造提升信访工作,加强网上信访平台建设,切实提升信访工作科学化、精细化水平。要综合运用法律、政策、经济、行政、教育、协商、疏导、调处等手段,履行信访维稳工作职责,准确掌握群众诉求,及时化解矛盾隐患,切实把问题解决在基层,矛盾化解在萌芽状态,做到小事不出村(社区)、大事不出镇(街道)、矛盾不上交。要认真落实全面依法治区《实施意见》及重要举措《分工方案》,充分发挥各级党委的领导核心作用,确保依法治区各项工作沿着正确的政治方向推进。要坚持依法行政,加强科学立法、严格执法、公正司法,教育引导全民守法,不断开创法治秦州建设新局面。要加强组织领导,切实靠实信访维稳安保工作责任。各单位主要负责人要切实担负起维稳安保第一责任人的职责,对当前及今后一个时期信访维稳安保工作亲自部署、亲自过问、亲自督促落实。各责任单位领导要强化维稳安保工作“一盘棋”思想,坚持走动管理、一线指挥,加大监督检查力度,严肃追责问效,把“严格、公正、规范、文明”的要求贯穿到信访维稳安保工作各方面和全过程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区四大班子分管领导,各镇、街道主导领导、分管领导,区直各部门负责人及区公安分局科所队室负责人,区司法局各镇、街道司法所所长共计180余人参加会议。(天水市秦州区司法局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·宿迁圆满完成2017年度国家司法考试组织工作
·常州监狱服刑人员唱响监区之歌
·淮安淮阴警方开展战时心理疏导服务
·苏州园区法院"执行悬赏保险"第一单首战告捷
·泗洪检察院举行"生态经济与发展"专题学习会
·崇川司法局在"濠滨论坛"开设"热点看法"专栏
·溧阳监狱组织服刑人员开展厨师职业技能培训
 
白银市白银区法院 ...
才让旺杰--甘南草 ...
·甘肃省禁毒委以问题为导向督导检查全省禁毒工作
·甘肃:举报9类严重交通违法行为 最高奖励5000元
·平凉市部署依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争
·甘肃:禁止法院院庭长入额后不办案、挂名办案
·白银市政法综治观摩团观摩白银区视频监控联网应用情况
·甘肃武威全面推行维稳网格化管理机制
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号