您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

酒泉监狱举办新闻报道工作座谈会

发布时间:2017-09-14 14:00:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 张世祥)9月5至7日,《甘肃监狱》报社总编任敏前往酒泉监狱指导新闻宣传报道工作,并与监狱民警进行座谈。监狱党委委员、副监狱长赵廷礼主持座谈会,监狱党委委员、政治处主任吴怀军及监狱民警20多人参加座谈。

  座谈会上,监狱党委委员、副监狱长赵廷礼简要总结了今年新闻报道工作取得的成绩,指出了当前新闻报道工作和《酒泉监狱》办报中存在的问题和不足。对下半年新闻报道工作提出了要求,明确了重点。

  一是坚持监狱新闻宣传报道的根本宗旨,围绕监狱中心工作,充分发挥新闻宣传报道在维护监管安全、提升教育改造质量中的特殊作用,加速服刑人员思想改造。

  二是大力弘扬社会主义核心价值观和法治宣传教育,深入宣传“忠诚、责任、务实、担当”的酒泉监狱精神内涵。

  三是认真履行舆论引导和服务教育改造工作的基本职能。紧扣监狱重点工作,加大政策法规、刑罚执行、教育改造等方面的宣传力度,宣传报道监狱的重点、难点、热点、亮点工作,教育改造取得的成效,唱响主旋律,弘扬真善美,谱写正气歌,传递正能量。

  四是对监狱整体搬迁过程中涌现出的敢于担当、爱岗敬业、无私奉献的先进典型要深度挖掘他们身上的闪光点,加大宣传力度。

  五是大力弘扬中华民族传统经典文化,充分发挥文化的化人、育人、塑人作用,提高服刑人员的文化素质与修养。

  六是挖掘自身潜力,激发写作热情。勤学苦练多积累,持之以恒不放松,着力提高新闻写作水平,坚持重质量、出精品的原则,进一步提高《酒泉监狱》的办报质量。

  座谈中,任敏结合《甘肃监狱》《酒泉监狱》等报刊,对新闻报道工作的重要性和基本原则进行了阐释,有针对性地讲解了新闻写作的特点和技巧,结合自己写稿办报的经验和心得体会,分别从新闻报道的方向、重点、原则、写作技巧、编辑要领、版面风格、审美取向等方面进行了深入浅出的讲解。任敏强调,要提高文章的刊稿率,必须牢记新闻写作的三个特点:新、奇、特,把握新闻宣传的时、度、效,选好写稿的切入点,体现出工作中的亮点和特色。

  这次座谈会是一次新闻写作的培训会和辅导会,也是一次总结交流会,通过座谈指导与交流,既使民警明确了新闻报道的方向、重点和应注意的问题,又丰富了撰写新闻稿件的理论、方法、及办报的技巧。对提高民警队伍写作水平,提升监狱新闻报道能力和提高办报质量起到积极的推动作用。同时也为党的十九大胜利召开和监狱完成“三项重点任务”、实现“六个一”美好愿景营造良好舆论氛围作了充分的准备。(酒泉监狱供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮阴警方启动“平安使命”清查整治行动
·宜兴警方牵头联合执法 整治“黑油车”
·连云法院举办团支部书记“双述双评”工作会
·擅自变卖法院扣押粮食 被执行人获刑一年
·拒不支付儿媳、孙女应有的份额被判刑
·新车被别人提走买家状告4S店 法院不予支持
·兴化检察院驻市环保局检察官办公室揭牌
 
陇南市成县召开“ ...
平凉市华亭县禁毒 ...
·"献礼十九大,热血铸忠诚"兰州市政法系统文艺汇演举行
·全省铁路维稳安保专项工作会议在兰州召开
·武威市委政法委检查第七届葡萄美酒节节会安保工作
·庆阳市委政法委督查西峰区综治维稳工作
·全省政法干警以实际行动迎接盛会
·全省市级信访局长培训班举办
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号