您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>基层基础 返回首页

庆阳市合水县召开依法惩治“两恶三霸”专项斗争推进会

发布时间:2017-09-14 11:24:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 王长瑞)9月12日,在组织收看了全省依法惩治村霸和宗族恶势力专项斗争动员会议后,庆阳市合水县召开“两恶三霸”(地方恶势力、宗族恶势力、“村霸”“路霸”“街霸”)专项斗争推进工作会议。县委常委、县委政法委书记王立三,县政府党组成员、公安局长吕立峰,县检察院检察长李瑛,县公安局政委景槐刚出席会议。主会场设在县公安局视频会议室,县综治委成员单位、县依法惩治“两恶三霸”专项行动领导小组成员单位主要负责人参加会议。分会场设在乡镇派出所,各乡镇副科级以上干部参加会议。

  会上,印发了合水县社会治安综合治理委员会文件《关于深入推进依法惩治“两恶三霸”专项斗争的意见》。

  王立三强调,依法惩治“两恶三霸”专项斗争,既是维护国家政治安全、政权安全、制度安全的需要,也是维护社会大局稳定、保障人民合法权益的需要,更是服务追赶超越、助力脱贫攻坚的需要。各乡镇、各有关部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,把这项工作作为加强农村治理、推进农村建设的一件大事、一项民心工程,切实增强责任感和使命感,抓紧抓好,抓出成效。

  王立三要求,一要从思想上高度重视。去年底,中央纪委、组织部、最高法陆续对惩治村霸作出部署。随后,市县也相继进行了专项安排,制定印发了方案,县公检法联合颁布了通告。但是,该项工作进展缓慢,收效甚微。各乡镇、各有关部门要充分认识到开展这次专项斗争是加强农村社会管理,维护农村和谐稳定的有效举措,要下定决心,迅速行动,坚定不移、卓有成效地开展好这次专项斗争,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  二要认真负责推进工作。要本着对事业负责、对工作负责的态度,处于公心,不要怕惹人,敢于担当。对符合“方案”中11种情形的,都必须认真摸排排查填报。要广泛发动群众,坚持专群结合,走群众路线,发动群众控告、检举、揭发。如有线索,报政法委后统一移交到相关机关查办。要通过开展专项斗争,通过对“两恶三霸”的打击,使农村社会治安秩序明显好转,群众法制意识明显提高,人民群众安全感、满意度明显上升,重大项目实施顺利推进。

  三要强化宣传营造氛围。开展专项斗争的目的不是打击而是净化社会风气,推进法治建设,形成人人崇尚法治,遵守纪律,依法办事的社会秩序。所以要标本兼治,重在治本。要深入开展宣传教育,让老百姓明确国家的政策导向,彰显政府打黑除恶的决心。要延伸做好司法服务和教育服务,通过“以案说法”,发挥打击一人、震慑一片、教育一片的作用,引导广大群众学法守法、遵法用法,为全县经济社会发展营造风清气正的治安环境。(庆阳市合水县委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮阴警方启动“平安使命”清查整治行动
·宜兴警方牵头联合执法 整治“黑油车”
·连云法院举办团支部书记“双述双评”工作会
·擅自变卖法院扣押粮食 被执行人获刑一年
·拒不支付儿媳、孙女应有的份额被判刑
·新车被别人提走买家状告4S店 法院不予支持
·兴化检察院驻市环保局检察官办公室揭牌
 
陇南市成县召开“ ...
平凉市华亭县禁毒 ...
·"献礼十九大,热血铸忠诚"兰州市政法系统文艺汇演举行
·全省铁路维稳安保专项工作会议在兰州召开
·武威市委政法委检查第七届葡萄美酒节节会安保工作
·庆阳市委政法委督查西峰区综治维稳工作
·全省政法干警以实际行动迎接盛会
·全省市级信访局长培训班举办
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号