您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>人大立法 返回首页

平凉市泾川县人大常委会作出建议力挺法院执行工作

发布时间:2017-09-13 15:25:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 王军宏)近日,平凉市泾川县十八届人大常委会第五次会议听取了泾川县法院“两年内基本解决执行难”专题工作汇报。

  今年以来,泾川县法院以“两年内基本解决执行难”为目标,坚持“强制性、信息化、规范化”的工作方针,健全机制,强化措施,提高效率,着力破解“执行难”,取得了阶段性成果。1至6月份,泾川县法院共受理执行案件283件,结案177件,执结率60.62%;实际执结168件,实际执行率94.91%;申请标的总额4266.97万元,执行到位标的2418.07万元,执行标的到位率56.67%。

  泾川县人大常委会针对专题汇报作出建议,一要不断加大执行工作宣传力度。利用媒体大力宣传执行法规,使广大群众更多更好了解审判执行工作,增强公民对法律的敬畏意识,营造良好的社会氛围,积极配合支持执行工作。对失信执行人进行曝光,使老赖受到威慑,打消逃避念头。

  二要进一步重视执行队伍建设。配备高素质的执行干警,强化法纪教育,树立宗旨意识,强化责任担当,克服畏难情绪,落实有力有效的执行措施,保障判决、裁定得到较好的落实。

  三要努力推进执行联动机制建立。公检法司要紧密联系,金融、车管、房管等相关部门密切配合,建立信息共享查询平台,限制被执行人高消费,防范财产转移,营造齐抓共管的良好执行环境,努力提高执行效率和质量。

  四要切实加强对执行工作的领导。公检法司等相关部门和领导要广泛开展调研,协调解决执行中的具体困难,促使执行质量和效率的提高。要支持执行干警的工作,关心他们的生活,重视执行干警的选拔任用和交流,调动其工作积极性。严厉打击暴力抗法,妨害执行的行为。(平凉市泾川县法院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮阴警方启动“平安使命”清查整治行动
·宜兴警方牵头联合执法 整治“黑油车”
·连云法院举办团支部书记“双述双评”工作会
·擅自变卖法院扣押粮食 被执行人获刑一年
·拒不支付儿媳、孙女应有的份额被判刑
·新车被别人提走买家状告4S店 法院不予支持
·兴化检察院驻市环保局检察官办公室揭牌
 
陇南市成县召开“ ...
平凉市华亭县禁毒 ...
·"献礼十九大,热血铸忠诚"兰州市政法系统文艺汇演举行
·全省铁路维稳安保专项工作会议在兰州召开
·武威市委政法委检查第七届葡萄美酒节节会安保工作
·庆阳市委政法委督查西峰区综治维稳工作
·全省政法干警以实际行动迎接盛会
·全省市级信访局长培训班举办
·自然保护区等区域不得新立探矿权
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·玉门市“七五”普法工作纪实
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号