您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

平凉市执行工作第二次推进会召开

发布时间:2017-09-07 10:19:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

平凉市委常委、市委政法委书记杨军出席会议并讲话

平凉市中院党组书记、院长宋学功出席会议并讲话

平凉市委政法委常务副书记张君才主持会议

平凉市中院党组成员、副院长荆仁奎通报情况

会议现场

  本网讯(通讯员 冯云杉/文 朱晓强/图)8月31日,平凉市委、市政府召开全市执行工作第二次推进会。会议传达了平凉市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦对全市深入推进基本解决执行难工作的重要批示,市委常委、市委政法委书记杨军出席会议并讲话,市中院党组书记、院长宋学功进行工作部署,市委政法委常务副书记张君才主持会议。

  杨军指出,今年是“基本解决执行难”工作的关键之年、攻坚之年、见效之年,目前已到了“滚石上山,爬坡过坎”的攻坚期和决战期,工作任务重、时间紧、难度大。各级党委、全市法院、相关部门一定要清醒认识,紧盯“两年内基本解决执行难”这一目标任务,集中精力,卯足干劲,借助全省“飓风行动”夏季攻势这一时机,把工作谋划好、安排好、执行好,确保在关键之年取得关键性突破,按期完成工作目标。

  杨军强调,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,特别是在人力、财力、物力等方面积极支持人民法院执行工作,为解决执行难提供有力保障。县(区)委政法委书记要把执行工作作为主责主业之一,上心上手,抓紧抓实,抓出成效。全市两级法院要发挥好主力军作用,持续加大清理积案、失信惩戒、执行规范化、执行管控、舆论宣传工作力度。政法各部门要加强协作,形成合力。市县(区)财政要将法院执行网络查控系统、执行指挥系统等基础建设项目纳入财政预算,必要时提供相关技术支持。要切实加强执行联动机制建设,加大信息共享力度,形成“基本解决执行难”的大联动格局,形成惩戒打击“老赖”的合力。全市要将解决执行难纳入法治政府建设内容,将联动成员单位的工作情况纳入社会治安综合治理目标责任考核之中,对协助配合不力的,要实行“一票否决”。

  宋学功强调,全市法院要牢固树立四个意识,从全局站位和战略高度,牢牢抓住难得的历史机遇和有利条件,积极面对和解决基本解决执行难过程中遇到的困难和问题,树立坚定信心、形成决战态势、强化联合制约、敢于出拳亮剑,确保“两年内基本解决执行难”工作在关键之年取得关键突破。一是综合治理执行难大格局必须再推进;二是一把手主体责任必须再压实;三是执行体制机制必须再创新;四是执行实际效果必须再提升;五是法院执行队伍必须再锤炼,以有力的举措促进执行难问题有效解决。

  会上,平凉市中院党组成员、副院长荆仁奎通报了全市法院“两年内基本解决执行难问题”工作进展情况,灵台、静宁、庄浪、华亭县法院分别作了交流发言。各县(区)委政法委书记、法院院长、55家联席单位负责人以及市中院党组成员、各部门负责人、执行局全体干警在主会场、各县(区)法院有关人员在分会场参加会议。

  (平凉市中院研究室供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·小小儿童座椅折射交通安全意识提升
·中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节将于16日开幕
·省法院院长梁明远在敦煌调研司法合作论坛筹备工作
·省公安厅副厅长督查文博会安保维稳工作
·酒泉市委政法委书记调研敦煌市基层警务工作
·甘南州委政法委召开会议安排部署政法宣传舆论等工作
·广西解读10月驾考新规
 
平凉市华亭县禁毒 ...
酒泉市肃州区消防 ...
·省法院院长梁明远在敦煌调研司法合作论坛筹备工作
·省公安厅副厅长督查文博会安保维稳工作
·酒泉市委政法委书记调研敦煌市基层警务工作
·甘南州委政法委召开会议安排部署政法宣传舆论等工作
·张掖市委政法委学习贯彻市委四届五次全体会议精神
·陇南市政法系统主题书画摄影展初评工作全面展开
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·兰州市食品药品安全管理规定出台
·《兰州市物业企业信用等级评定规定》
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号