您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公安 返回首页

临夏州消防安全现场推进会召开

发布时间:2017-09-06 11:08:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 为深入贯彻落实国务院、甘肃省政府和临夏州政府关于高层建筑消防安全综合治理工作的部署要求,努力创造安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开,近日,临夏州委州政府在广河县召开全州消防安全现场推进会。

  临夏州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,州委副书记苟天宏,州委常委、州委政法委书记王国志,州委常委、副州长刘富祯,副州长王方太。州直有关部门及县市委书记、县市长、政法委书记、公安局长等参加。会议由州委副书记、州长马学礼主持。

  会前,杨元忠、马学礼等与会人员观摩了广河县兴达花园小区消防安全管理工作。临夏州消防支队支队长周宏平向杨元忠汇报了今年消防工作特别是高层建筑专项治理、重点单位示范创建,网格化户籍化和岗位练兵工作。与会领导观看了兴达花园社区微型消防站、消控室建设,广河县消防大队演示了不同等级外保温材料耐火燃烧实验,小区高层建筑灭火救援实战演练赢得了在场领导的热烈掌声。与会领导高度肯定消防工作中的创新举措和推进落实成效。

  会议通报了全州高层建筑消防安全综合治理情况和存在的问题。签订了党的十九大维稳安保工作责任书,就做好安全维稳和十九大安保工作作出了全面部署,对各级各部门强化责任抓落实提出了更高的要求。

  杨元忠指出,一分部署,九分落实。消防工作并非只是消防部门的事,是与各相关行业部门的基础工作有很大联系。高层建筑消防安全综合治理要认真落实各级领导一系列重要指示批示精神,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,严格执行高层建筑消防安全法律法规和技术标准,坚持源头控制、技术防范、标本兼治的工作原则,全面开展隐患排查整治。

  杨元忠强调,要统一思想行动,坚守安全稳定的政治责任。深刻认识抓好消防安全的极端重要性,切实把思想和行动统一到州委的重大决策部署上来,牢固树立红线意识和底线思维,思想认识上高度重视,组织领导上全面加强,工作措施上强化细化,以有力的举措、扎实的作风抓落实。要注重隐患排查,强化消防安全的源头防范。坚决做到“三查三改三加强”。严格排查高层建筑消防隐患,严格排查人员密集场所火灾隐患和在建工程消防设施配套情况,强化督促整改。要紧紧围绕提高群众消防安全意识,不断创新拓展宣传平台和形式,加强居民消防安全常识培训教育和防火、灭火、逃生自救演练,提升群众防火意识和逃生能力。

  杨元忠要求,加强消防基础设施,完善队站建设,购置车辆和配齐、配足各类消防灭火和应急救援装备器材,提升灭火和应急救援保障能力。加强消防队伍建设,定期开展消防安全应急演练。加强物业管理,督促物业公司完善消防设施,建立火灾隐患排查机制,制定火灾应急疏散演练。

  最后,临夏州委副书记、州长马学礼就杨元忠同志重要讲话精神和下一步消防工作开展提出四点要求:一要抓好会议精神贯彻落实;二要加强消防基础能力建设;三要同步推进消防物业管理;四要强化指导和监督检查力度。

  (临夏州公安消防支队供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·百度因不正当竞争赔偿大众点评323万
·孕妇跳楼,我的生命谁做主
·白玉刚:要抓好抓实基层宣传思想文化工作
·内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
·内蒙古辅警韩卫90后的责任与担当
·内蒙古选手一日勇夺4枚奖牌
·“草原文化遗产日”庆祝活动在内蒙古博物院广场开展
 
平凉市华亭县禁毒 ...
酒泉市肃州区消防 ...
·省法院院长梁明远在敦煌调研司法合作论坛筹备工作
·省公安厅副厅长督查文博会安保维稳工作
·酒泉市委政法委书记调研敦煌市基层警务工作
·甘南州委政法委召开会议安排部署政法宣传舆论等工作
·张掖市委政法委学习贯彻市委四届五次全体会议精神
·陇南市政法系统主题书画摄影展初评工作全面展开
·最高法加强留守儿童司法保护
·金昌出台纠纷多元化解机制实施意见
·处置非法集资条例征求意见
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·兰州市食品药品安全管理规定出台
·宕昌县法院基本解决执行难综述
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号