您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公告通知 返回首页

中共甘肃省委政法委员会2016年度部门决算及“三公”经费公开情况说明

发布时间:2017-08-29 17:43:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  一、部门职责

  省委政法委员会是省委领导全省政法工作的职能部门。主要职责:

  (一)根据党的路线方针政策和省委的部署,统一政法各部门的思想和行动;

  (二)对全省的政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实;

  (三)协调指导全省维护社会稳定工作;

  (四)检查政法部门执行法律法规和方针政策的情况,结合全省实际,研究制定严格执法、落实党的方针政策的具体措施;

  (五)监督和支持政法各部门依法行使职权,组织协调、督导政法机关依法开展执法检查、案件督办、案件评查、案件及有关政策法律问题的协调等工作;

  (六)组织、协调全省的社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实;

  (七)组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,推进司法改革;

  (八)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委组织部门管理同级政法部门的领导干部;

  (九)拟定依法治省中长期规划、年度计划和工作重点,统筹推动、组织协调和督促检查重点任务落实,开展年度法治建设绩效考评,调研依法治省重要问题并提出政策建设等;

  (十)指导下级政法委员会的工作;

  (十一)办理省委和中央政法委员会交办的其他事项。

  二、机构设置

  中共甘肃省委政法委员会(省综治办、省委防范处理邪教办、省维稳办、省委依法治省办)内设15个处(室):办公室、研究室、执法督导处、干部处、宣教处、机关党委,综治一、二、三、四处,省委防范处理邪教办一、二、三处,省维稳办一、二处。管理省法学会、省见义勇为基金会办公室。

  年末实有在职人员108人,离休人员1人,退休人员25人。

  三、收支决算情况

  (一)收入总计15947.37万元。包括:

  1、财政拨款收入12780.81万元,占总收入的80%。

  2、其他收入103.60万元,占总收入的1%。

  3、年初结转和结余3062.96万元,占总收入的19%。

  (二)支出总计13642.89万元。包括:

  1、一般公共服务支出5191.39万元,占总支出的38%。

  2、公共安全支出8050.22万元,占总支出的59%。

  6、文化体育与媒体支出27万元,占总支出的0.1%。

  3、社会保障和就业支出211万元,占总支出的2%。

  4、医疗卫生与计划生育支出79.92万元,占总支出的0.5%。

  5、住房保障支出83.35万元,占总支出的0.5%。

  (三)年末结转和结余2304.48万元,为本年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到下年度按有关规定继续使用的资金。

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)财政拨款收入支出决算情况

  2016年度财政拨款收入15694.56万元,支出13565.79万元,占本年政拨款收入的86%,其中:基本支出3704.50万元,占财政拨款支出的27%;项目支出9861.29万元,占财政拨款支出的73%。

  (二)财政拨款支出决算构成情况

  一般公共服务支出5114.29万元,占财政拨款支出的38%;公共安全支出8050.22万元,占财政拨款支出的59%;文化体育与传媒支出27万元,占财政拨款支出的0.19%;社会保障和就业支出211万元,占财政拨款支出的1.5%;医疗卫生与计划生育支出79.92万元,占财政拨款支出的0.58%;住房保障支出83.35万元,占财政拨款支出的0.61%。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2016年度财政拨款基本支3704.50万元。其中:人员经费支出1644.59万元,公用经费支出2059.91万元。

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出预算情况

  2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为215万元,其中:因公出国(境)费预算25万元,公务用车运行维护费预算135万元,公务接待费预算55万元。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算情况

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为185万元,比预算减少30万元,完成预算的86%。其中:因公出国(境)费支出决算为11.85万元,比预算减少13.15万元,完成预算的47%;公务用车运行维护费支出决算为74.83万元,比预算减少60万元,完成预算的55%;公务接待费支出决算为24万元,比预算减少31万元,完成预算43%。

  1、因公出国(境)费支出11.85万元。本单位没有组织出国(境)团组,参加其他单位组织的出国(境)团组 2 个;本单位全年因公出国(境)累计2人次。

  2、公务用车运行维护费支出74.83万元。其中:公务用车运行费支出74.83万元。2016年度本单位未购置新车,年末公务用车保有量为23辆。

  3、公务接待费支出23.68万元。2016年度接待上级机关、兄弟省市区有关部门来甘调研、检查、考察、交流等工作共28批次、112人。

  六、机关运行经费支出情况及说明

  2016年度机关运行经费支出2060万元,比2015年(1497万元)增加563万元,增长38%。主要原因是:其他交通费增加130万元(公务用车改革车补),培训费增加70万元,转拨支出增加200万元,劳务费增加45万元,印刷费增加63万元。

  七、政府采购情况及说明

  2016年度政府采购预算总额7161万元,其中:政府采购货物支出预算7161万元。主要是在全省建设乡镇(街道)平安与便民服务综合信息平台,实现省、市、县、乡综治信息互联互通。授予中小企业合同7161万元,占政府采购支出总额的100%。

  八、国有资产占用情况

  截至2016年12月31日,固定资产总值1283万元。其中:电气设备0.24万元、图书文物及陈列品9.47万元、电子产品及通信设备253万元、交通运输设备979万元、办公家具及其他42万元。车辆共有23辆,其中,省部级领导公务用车2台,一般公务用车21台(参加公车改革15台,资产待核销)。

  九、绩效管理工作开展情况

  根据财政预算绩效管理要求, 2016年度我委开展绩效评价项目2个,一是乡镇(街道)平安建设与便民服务综合信息平台专项经费6000万元;二是国家司法救助资金500万元。占2016年度一般公共预算项目支出的37%。通过绩效目标管理和与财政部门的有效对接,确保了专项经费的监督管理和有效使用。

  十、无政府性基金收入

  附件:

  1. 收入支出决算总表

  2. 收入决算表

  3. 支出决算表

  4. 财政拨款收入支出决算总表

  5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

  6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2017年8月22日

 

 

  名词解释

  1、财政拨款收入: 指财政当年拨付的资金。

  2、上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

  3、其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

  4、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入和其他收入的结转和结余。

  5、行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

  6、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  7、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  8、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  9、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  10、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  11、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  12、公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·青海法院庭审直播点击量跃居全国前列
·海南二中院执结首例环境污染责任纠纷案件
·海南省检一分院促成涉未成年人案件刑事和解
·海口一公交司机“兼职”贩毒被抓
·徐州铜山大许司法所开展“平安志愿者服务宣传周”活动
·泗阳司法局三进三帮“双向评议”再获群众“点赞”
·欲承包学校食堂 被骗疏通费12万
 
酒泉市肃州区消防 ...
平凉华亭消防三伏 ...
·甘肃省将开展整治高层建筑火灾隐患专项行动
·省公安厅开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动
·陇南全市政法委书记座谈会在武都召开
·省公安厅推进下半年重点工作
·省禁毒办考核省级社区戒毒社区康复示范单位创建工作
·陇南市召开公检法“三长”联席会议
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·兰州市食品药品安全管理规定出台
·《兰州市物业企业信用等级评定规定》
·甘肃省出台意见支持网络经营主体发展
·甘肃省农村扶贫开发条例
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
·临夏消防帮扶小分队聚焦基层短板传手艺
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号