您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>行政执法 返回首页

兰州市开展为期45天噪音扰民专项整治行动
晚10时至晨6时禁止使用高音设备从事晨练等活动

发布时间:2017-08-29 16:32:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月28日,记者从兰州市环保局获悉,针对近期夜间施工工地及其他噪声扰民问题举报频繁的情况,兰州市委市政府要求各县区政府、各职能部门以“还百姓安静宜居的生活环境”为目标迅速行动,从8月23日24时开始至10月8日24时,开展为期45天的市区噪声扰民专项整治行动。

  据了解,此次专项整治将从建筑工地、娱乐场所、社会生活、机动车鸣笛、工业生产五方面噪声整治入手进行。兰州市委市政府要求各部门要畅通群众投诉渠道,加强举报受理工作,对群众反映强烈、敏感的噪声源进行重点抽查,并及时通过新闻媒体予以曝光。同时,对专项行动中履职不到位,工作落实不力的要严肃提请问责。

  1、建筑工地噪声:连续三次整改不到位列入“黑名单”

  各县区政府负责,成立专项检查组,加强对居民聚集区、学校、医院等重点区域周边各类施工工地的管理,对于手续不全、群众反复投诉、降噪措施落实不到位的工地要立即叫停,督促整改。对于连续三次以上整改不到位的,将其列入“黑名单”。凡新建的施工工地,对不符合规定的一律不予审批。

  2、娱乐场所噪声:近郊四区文化娱乐场所进行拉网式排查

  各县区牵头,兰州市文旅局配合,对近郊四区文化娱乐场所进行拉网式排查,对于噪声超标场所要立即督促进行改造,对拒不进行整改或者经整改后噪声排放仍然超标的,依法进行取缔;新建娱乐场所,要严把准入关,对于手续不齐全以及选址不合理、防噪措施不到位的,一律不予核发证照。

  3、社会生活噪声:晚10时至晨6时禁止使用高(扩)音设备从事娱乐活动

  各县区牵头,兰州市城管配合,重点查处沿街商场、超市、店铺、各类宣传点等商业经营活动在室外使用音响器材招揽顾客、噪声扰民行为。对城区内的烧烤、大排档、早夜市摊点进行规范和管理,纠正和查处噪声扰民问题。进一步加强对市区街道、广场、公园等公共场所娱乐、集会的管理,禁止晚10时至晨6时期间任何使用高(扩)音设备从事晨练、歌舞编排等群体性娱乐活动。

  4、机动车鸣笛噪声:严厉打击恶意鸣笛行为

  兰州市公安局负责,在城区禁鸣路段,特别是庆阳路、南滨河路、南昌路、平凉路以及西关什字、南关什字等车流密集路段和重要路口设置禁鸣标志、安排固定检查岗位,严厉打击恶意鸣笛行为。

  5、工业生产噪声:环评批复中严格落实降噪措施

  兰州市环保局负责,在环评批复中严格要求施工企业落实降噪措施和相关要求。各县区加强日常监管,督促产生环境噪声污染的企事业单位启用防噪设施,对私自拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,责令采取有效措施限期整改,整改不到位的,要严管重罚,减轻噪声对周围生活环境的影响。(田玥)

来源: 兰州晨报(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·隆力奇董事长徐之伟受邀前往甘肃会宁实地考察产业扶贫
·薛方玺:在键盘上舞动的匠心
·男子带女友景点吸毒 车内藏20克毒品
·男子涉嫌贩毒跳河拒捕 水中漂移近一小时终被抓获
·山东临淄警方抓获8名涉毒犯罪嫌疑人
·山东潍坊滨海公安侦破特大制贩毒案
·山西阳泉警方查处一起吸食新型毒品案
 
酒泉市肃州区消防 ...
平凉华亭消防三伏 ...
·甘肃省将开展整治高层建筑火灾隐患专项行动
·省公安厅开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动
·陇南全市政法委书记座谈会在武都召开
·省公安厅推进下半年重点工作
·省禁毒办考核省级社区戒毒社区康复示范单位创建工作
·陇南市召开公检法“三长”联席会议
·环县出台《办法》加强综治信息平台建设
·《无证无照经营查处办法》10月1日施行
·兰州市食品药品安全管理规定出台
·《兰州市物业企业信用等级评定规定》
·甘肃省出台意见支持网络经营主体发展
·甘肃省农村扶贫开发条例
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
·临夏消防帮扶小分队聚焦基层短板传手艺
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号