您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制日报记者看甘肃 返回首页

甘肃加强司法行政改革领导小组制定事项清单明确推进节点
贯彻全国司法厅(局)长座谈会精神·看落实

发布时间:2017-08-28 14:09:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(记者 赵志锋)甘肃省司法厅日前召开厅党委(扩大)会议,专题学习全国司法厅(局)长座谈会精神,研究贯彻落实意见,并对贯彻落实会议精神作出全面部署。

  会议指出,全国司法厅(局)长座谈会是在司法行政改革发展关键时期召开的一次重要会议,对全国司法行政工作高站位谋划部署,进一步明确了当前和今后一个时期司法行政工作的总体要求、职能定位、改革方向。会议开得非常及时、非常必要。

  甘肃省司法厅要求全省司法行政系统从五个方面抓好贯彻落实。

  一是及时向省委、省政府报告。将本次会议精神及贯彻的意见建议向省委、省政府写出专题报告。厅办公室、法制处抓紧起草汇报意见,厅党委专题研究后,向省委、省政府汇报。

  二是认真传达学习。厅党委、监狱局党委、戒毒局党委要尽快召开党委会议,专题传达学习全国司法厅(局)长会议精神,研究下一步学习计划和具体落实举措。并对全系统学习贯彻会议精神作出精心安排,推动会议精神落到实处、见到实效。

  三是健全工作机构。进一步加强司法行政改革领导小组,在领导小组下设几个专项工作组负责专项改革事项的调研和方案起草。调整厅司法行政改革工作机构,抽调配强工作人员力量,统筹全系统司法行政改革的日常工作。

  四是深入调研,谋划具体改革意见。专项组制定各自负责的改革事项清单,明确推进的时间节点、任务要求,抓紧政策研究、工作调研、上下对接、部门协调、意见(方案)起草,确保各项改革顺利进行。近期要全面梳理全省司法行政改革前期工作现状,分析差距不足、困难问题,提出下一步工作任务表、路线图,突出改革重点,提请省司改领导小组审议后报省深改组审定。

  五是召开全省会议。拟召开全省司法行政工作座谈会,专题研究部署司法行政改革工作,全面落实司法部会议精神,扎实推进全省司法行政改革各项工作。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·李红伟:一心为民的“工作狂
·只差4天,男子半年内二次酒驾被查获
·梁言顺:提高政治站位 不断把学习教育推向深入
·国家防总督导甘肃省强降雨防范工作
·甘肃省三部门联合下发通知 调整省直机关培训费标准
·甘肃省为房地产估价机构定严规
·甘肃省严禁餐饮企业借提供套餐服务推销过量宴席
 
酒泉市肃州区消防 ...
平凉华亭消防三伏 ...
·甘肃加强民警执法权益保护工作
·甘肃:制定事项清单明确推进节点
·酒泉市委政法委及时学习传达市委四届五次全会精神
·甘肃省多部门联合查处违法应用人类辅助生殖技术
·省第一强戒所召开“三纠三促”专项行动动员大会
·第五届全国新时期法治宣传教育专题研讨会召开
·兰州市食品药品安全管理规定出台
·《兰州市物业企业信用等级评定规定》
·甘肃省出台意见支持网络经营主体发展
·甘肃省农村扶贫开发条例
·司法部出台公证执业“五不准”措施
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
·临夏消防帮扶小分队聚焦基层短板传手艺
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号