您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

2017兰州成瘾医学论坛在兰州举行

发布时间:2017-08-25 16:56:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

会议现场

兰州市公安局强制隔离戒毒所所长周永福致开幕辞

贵阳市第一强制隔离戒毒所所长董涛讲话

中国药物滥用防治协会理事、兰州戒毒康复医院院长谢仁谦教授主持论坛并作报告

  本网讯(记者 陈茜霞)8月25日,由兰州市公安局强制隔离戒毒所和贵阳市第一强制隔离戒毒所主办,兰州戒毒康复医院、兰州和盛堂制药股份有限公司承办的“2017兰州成瘾医学论坛”在兰州举行。本次论坛对活跃成瘾医学研究、改进戒毒工作、加强戒毒医疗能力建设和病残吸毒人员收治工作具有重要意义,并将进一步推动甘肃省企业生产的戒毒中药福康片的临床应用。

  兰州市公安局强制隔离戒毒所所长周永福致开幕辞,他表示,希望通过此次论坛,为兰州市戒毒工作和戒毒康复医院快速发展提供智力支持,促进戒毒康复工作更上一层楼。

  贵阳市第一强制隔离戒毒所所长董涛讲话,他介绍,该所成立于1996年,是公安部授予的全国标兵所,经贵阳市政府投资新建的新场所已经开始启用,现在有5400余张戒毒床位。

  中国药物滥用防治协会理事,兰州戒毒康复医院院长谢仁谦教授主持论坛,并作了题为《成瘾疾病谱系研究》的报告。来自兰州大学药学院教授贺殿作了题为《阿片类药物的药理学》,贵阳市强制隔离戒毒所副所长、主任医师查浩民作了题为《强戒所如何避免戒毒人员死亡》,杭州市强制隔离戒毒所副主任医师苏俊义作了题为《诈病的识别和处理》,山西省109医院药物依赖科主任、主任医师张薇作了题为《福康片的临床应用》及甘肃省女子强制隔离戒毒所医疗部门负责人柏新兰作了题为《女性戒毒人员的医疗及管理》学术报告,围绕成瘾的药学基础和临床问题展开了深入交流。

  兰州戒毒康复医院卫生技术人员,兰州和盛堂制药股份有限公司药学技术人员及相关单位专家应邀参加了论坛。随后,专家学者们还参观了被誉为德政工程、民心工程、平安工程、法制工程的兰州戒毒康复医院。

  据悉,兰州市公安局强制隔离戒毒所经过多年的建设与发展,已经成为机构完备、设施齐全、环境优美,集“强制隔离戒毒、戒毒康复医院、戒毒康复中心”三项功能于一体的规范化戒毒康复场所,2000年被联合国禁毒署和国家禁毒委确定为全国十四家对外交流戒毒所之一,2013年起被公安部连续评定为“一级强制隔离戒毒所”,2016年被公安部评定为全国“标兵戒毒所”。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·宕昌县四举措呈现法治宣传教育工作亮点
·天水市秦安县司法局开展案件评查活动
·庆阳市司法局约谈市直律师事务所主任
·宕昌县四举措呈现法治宣传教育工作亮点
·临泽县鸭暖司法所法律援助为弱势群体撑起“保护伞”
·白银市检察机关反渎工作成效显著
·敦煌市检察院联合市地税局共筑职务犯罪“防火墙”
 
酒泉市肃州区消防 ...
平凉华亭消防三伏 ...
·甘肃省多部门联合查处违法应用人类辅助生殖技术
·省第一强戒所召开“三纠三促”专项行动动员大会
·第五届全国新时期法治宣传教育专题研讨会召开
·白银市委政法委书记调研城区交通基础设施建设
·定西市政法系统第一届运动会开幕
·甘肃省检察院获评省级精神文明建设先进集体
·兰州市食品药品安全管理规定出台
·《兰州市物业企业信用等级评定规定》
·甘肃省出台意见支持网络经营主体发展
·甘肃省农村扶贫开发条例
·司法部出台公证执业“五不准”措施
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·走进酒泉监狱首次集体亲情会餐活动
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
·临夏消防帮扶小分队聚焦基层短板传手艺
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号