您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>预青工作 返回首页

武威市天祝县扎实推进“6·27”工程建设

发布时间:2017-08-24 13:43:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 为构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,减少青少年毒品犯罪行为,进一步增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,有效净化青少年成长的社会环境,2017年以来,武威市天祝县禁毒办加大工作力度,创新工作措施,扎实推动青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展。

  一是强化组织领导。为确保青少年毒品预防教育“6·27”工程取得实效,天祝县召开禁毒专题研究部署会,对青少年毒品预防教育工作提出了明确要求,成立了由天祝县委、县政府分管领导任组长的青少年毒品预防宣传教育“6·27”工程领导小组,公安、教育、人社、妇联、团委、乡镇等50余个相关部门负责人为成员,全面协调指导各乡镇、成员单位及教育部门开展中小学毒品预防教育宣传活动。

  二是突出责任落实。由教育局牵头,安排部署各中小学成立了以校长为组长的毒品预防教育领导小组,明确校长为第一责任人,制定了青少年毒品预防教育工作制度,全面落实了学校毒品预防教育组织机构和责任体系,确立了“全体参与”的毒品预防教育责任制,把毒品预防教育工作纳入到“平安校园”创建的重要内容,突出督导检查,加强对全县学校开展毒品预防教育进行指导和督查,上下联动,内外配合,齐抓共管,形成合力。

  三是突出工作重点。各学校将毒品预防教育与科学文化、思想道德、生命健康和法治教育有机融合,大胆探索创新,不断挖掘亮点,建立了全方位、立体化校园毒品预防教育网络。注重校内宣传专栏建设,着力打造固定长期醒目的禁毒宣传教育标识,积极推进“五个一”建设。同时,把毒品预防教育活动与构建校园文化紧密地结合在一起,利用课余时间,积极培养学生兴趣爱好。通过电子显示屏、校园广播、黑板报、主题班会、法制教育课、张贴宣传画、“校讯通”平台发送短信等形式,宣传毒品的危害和“远离毒品、珍爱生命”的重要性,加强对师生的禁毒教育,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,全面启动青少年毒品预防教育工作。同时开展“小手拉大手,禁毒路上一起走”等系列活动,把禁毒宣传效应由学校传递给家庭,再由家庭辐射到社会。

  四是强化工作合力。县、乡镇禁毒办联合辖区派出所认真准备禁毒宣传资料,积极组织各成员单位、乡镇、社区对辖区中小学生开展丰富多彩的禁毒预防宣传教育活动。工作人员通过张贴禁毒宣传画、摆放禁毒宣传展板、召开全校师生禁毒宣讲大会、发放禁毒宣传资料等形式,使在校学生进一步增强了识毒、防毒、禁毒意识,树立正确的人生观和价值观,引导青少年学生健康成长。(武威市天祝县禁毒办供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·兰州市公安局部署缉毒破案工作
·定西市陇西县禁毒办检查指导乡镇禁毒工作
·陇南礼县警方破获贩毒案 缴获毒品280余克
·定西市通渭县禁毒办开展禁毒师资培训
·定西岷县禁毒办检查指导乡镇禁毒工作
·酒泉肃州警方破获1起贩毒案查处3起吸毒案
·平凉泾川县公安局禁毒大队破获一起贩卖毒品案
 
酒泉市肃州区消防 ...
平凉华亭消防三伏 ...
·甘肃省检察院获评省级精神文明建设先进集体
·省女子强戒所召开“三纠三促”专项行动动员会议
·陇南市委政法委安排政法综治管控服务中心试运行工作
·兰州市公安局部署缉毒破案工作
·甘肃加强公安机关党建工作
·甘肃省首例刑事附带民事公益诉讼案开庭审理
·兰州市食品药品安全管理规定出台
·《兰州市物业企业信用等级评定规定》
·甘肃省出台意见支持网络经营主体发展
·甘肃省农村扶贫开发条例
·司法部出台公证执业“五不准”措施
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·平凉消防“利剑高悬”直指高层建筑火灾隐患
·天津司法局对口支援甘肃藏区司法行政工作
·白银区法院执行工作综述
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
·临夏消防帮扶小分队聚焦基层短板传手艺
·华亭县农村交通管理工作侧记
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号