您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

白银召开第三次见义勇为先进个人和先进群体表彰会

发布时间:2017-08-17 22:01:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

 

  本网讯 8月15日上午,白银市第三次见义勇为先进个人和先进群体表彰大会隆重召开,市委常委、市委政法委书记甘孝礼出席会议并讲话,市人大常委会副主任薛香玲主持会议,市政协副主席于萍,市法院院长申怀吉,市检察院检察长丁霞敏,市政协原副主席、市见义勇为协会会长李策一,白银公司党委常委、纪委书记,市见义勇为协会副会长郑志旺,甘肃稀土集团有限责任公司党委副书记、纪委书记邓家恂, 市委副秘书长、市委办副主任李银庄出席会议并为先进个人和先进群体颁奖。

  会上,传达了白银市委书记苏君和市委副书记、市长张旭晨对全市见义勇为工作的批示,表彰奖励了李刚等8名见义勇为先进个人和景文科等2个见义勇为先进群体,并为他们颁发奖牌和荣誉证书,宣读了《关于进一步关心支持见义勇为事业倡议书》,见义勇为先进个人代表李刚、先进群体代表呼维明先后发言。

  甘孝礼指出,见义勇为是中华民族的传统美德,也是时代精神的集中体现,更是践行社会主义核心价值观、创建平安白银、维护社会和谐稳定的重要内容。多年来,在全市各级党委、政府的高度重视和关心下,在社会各界的大力支持和鼎力相助下,见义勇为精神在铜城大地不断传承发扬,见义勇为先进个人不断涌现,先后有王玮、赵德众、司维国等101名见义勇为英雄模范、先进个人分别受到中央、省、市的表彰奖励。

  甘孝礼要求,要大力倡导见义勇为精神,引导人们向见义勇为英雄模范学习,树立正确的价值取向,培养高度的道德自觉,使见义勇为、匡扶正义、维护稳定成为人民群众的自觉行动。要加强宣传,努力营造扶正祛邪、惩恶扬善的良好社会氛围。要履职尽责,依法保障见义勇为人员合法权益,让他们在政治上有荣誉、生活上有保障,决不能让英雄“伤身又伤心、流血再流泪”。要多方努力,加大政策、资金等方面的支持力度,进一步创新见义勇为工作联动机制。

  受表彰的见义勇为先进个人和先进群体,历年来受中央和省、市表彰的见义勇为英模人员代表,部分人大代表、政协委员,市综治委各成员单位分管领导,各县(区)政法委书记、综治办主任、见义勇为协会负责人,市见义勇为协会各副会长、理事,部分会员代表,市法院、市检察院、市公安局部分干警,武警白银支队、市消防支队支队长及部分干警,白银区各乡镇(街道)、村(社区)综治干部、工作人员及见义勇为服务志愿者代表参加会议。(白银市综治委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·山东查处重型柴油货车违法2531起
·盱眙打造露天法治影院吸引20万人观看
·“福州交警”APP上线 提供七大贴心服务
·广州创新运用科技信息化助推外国人服务管理
·河南启动扶贫领域“预防职务犯罪邮路”
·再伤民警的心 就有律师找你“谈心”
·举证不力瑕疵证据有利于被告人
 
天水武山消防“重 ...
平凉:餐馆煤气罐 ...
·省女子强制隔离戒毒所借助各方力量帮扶戒毒人员
·甘肃省公安厅“五个坚持”加强改进政治工作
·甘肃省司法厅系统首届体育运动会开幕
·省第三强戒所迅速传达省戒毒局有关会议精神
·甘肃省法院执行局实施团队化工作模式改革
·甘肃省公安厅强化行政执法监督
·甘肃省农村扶贫开发条例
·司法部出台公证执业“五不准”措施
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·宕昌县“三三四”落实农村法治宣传教育工作
·临夏消防帮扶小分队聚焦基层短板传手艺
·华亭县农村交通管理工作侧记
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号