您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>人大立法 返回首页

省人大常委会调研组在甘南调研司法改革工作

发布时间:2017-08-11 10:37:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 毛江龙)8月7日下午,省人大常委会内务司法工作委员会副主任王幸、副主任程世强深入甘南州中级人民法院调研司法体制改革相关工作。甘南州人大常委会副主任才让当智、州人大常委会民侨内司委主任格尔老陪同调研。

  调研组先后参观了甘南州中级人民法院信息化诉讼服务大厅、监控室、科技法庭、中心机房等,工作人员逐一介绍了相关功能及应用情况。

  随后,调研组召开了座谈会。甘南州中级人民法院班子成员,各庭室负责人,州检察院、州公安局、州司法局有关人员及人大代表、律师代表等参加会议,座谈会由才让当智主持。

  会上,程世强介绍了此次调研的目的、内容、方式等,甘南州中级人民法院党组书记、院长李小宁从把握司法改革精神、提升司法为民水平、稳步推进人财物统管、构建阳光司法等四个方面汇报了甘南州两级法院推进司法改革工作情况,州检察院、州公安局、州司法局、人大代表谈了改革体会和意见建议。

  听完汇报和座谈发言后,王幸充分肯定了甘南两级法院在司法改革中取得的阶段性成绩,认为甘南两级法院在司法改革中,整体工作有序推进,稳步向前,完成了预期目标。

  王幸就继续做好司法改革,统筹推进法院各项工作,提出了五点意见。一是要继续在改革目标上下功夫。要准确把握高效、公正、权威的改革目标,进一步落实“让审理者裁判,由裁判者负责”的责任制及围绕责任制为核心的各项改革。

  二是要继续在完善措施上下功夫。要进一步优化审判权运行机制、审判委员会制度建设、法官业绩考核体系等制度、措施,通过完善措施,保证司法改革工作在具体运行中实现更加公正、更加高效、更加权威、更加接近习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

  三是要继续在深化改革制度运作体系上下功夫。进一步建立健全以审判为中心的诉讼制度,强化执行体系建设,加强人民陪审员工作,在案件繁简分流、推进阳光司法以及内设机构改革方面下功夫。

  四是要在继续提升信息化高端应用上下功夫。继续推进“智慧法院”建设,通过信息化、智能化、智慧化建设来提高工作效率,提高评判质量,提高监督水平,进而提高群众对法院工作的满意度。

  五是要在继续提高队伍建设水平上下功夫。要牢牢把握队伍建设是基础、是根本、是永恒的主题这一关键,按照习近平总书记提出的“五个过硬”(政治、业务、责任、作风、纪律)来推动队伍建设,来要求法院干警。(甘南州中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·西藏公安边防总队定结边防派出所边防妈妈暑期家访让爱更有温度
·千万不要把身份证和银行卡照片保存在手机里
·斗门区米林县两地地人民法院联合召开落实对口援藏工作座谈会
·推动体制机制创新与现代科技运用的深度融合
·进一步加强警务协作 维护社会大局持续和谐稳定
·晋江公安晒上半年“成绩单”
·一面“老赖”送给聘任制书记员的锦旗
 
平凉消防整装待发 ...
庄浪县赵墩乡脱贫 ...
·甘肃多部门联手查处和防范社会保险欺诈行为
·全省公安机关政治部主任工作会议召开
·省司法厅党委成立工作领导小组推进“三纠三促”行动
·甘肃省2017年“百名法学家百场报告会”走进和政
·全省公安机关四项业务技能竞赛圆满结束
·甘肃交警为九寨沟7.0级地震救援车辆提供保障
·最高人民法院出台司法责任制实施意见
·《兰州城市房屋安全管理办法(草案)》
·确保刑案裁判结果最大限度接近社会预期
·中国共产党巡视工作条例
·修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
·兰州拟出台机动车排气污染防治条例
·华亭县农村交通管理工作侧记
·坚守:“焦”警用汗水诠释责任与担当
·平安建设的“酒泉样本”
·甘肃司法责任制改革提速赶超效果显
·“站得高”促司法责任制落实处
·“让审理者裁判”庭审是关键
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号